Вынужден жить там где противно и заниматься тем что противно

Я вынужден жить в городе который ненавижу до последней степени лютости (Екатеринбург, а собственно и любой большой город). И ненависть эту приходится скрывать от кого бы то ни было, не поймут.
И плюнуть на понимание к сожалению нельзя. Заниматься деятельностью противной до глубины души, поскольку не приносит НИКАКОЙ пользы, а в последнее время ещё и с доходом всё хуже, и лучше не будет. Это информационные технологии, возможно это кого-то удивит, но после более чем 10-летнего стажа знаю о чем говорю. Знаю почему бесполезны и ЗНАЮ почему не может быть улучшения. Доказывать здесь долго, но вот ссылка на подробную статью http://te0retik.blogspot.ru/2009/06/it.html готов подписаться под каждым словом. Возможно такой вывод покажется радикальным и будет совет типа «Попробуйте изменить отношение к ситуации», но он не выполним, иначе я бы так и сделал. Привыкнуть или смирится со всем этим не получается, да еще сказать нельзя ни жене ни родственникам.
Для смены же работы, образа жизни и места жительства нужны свободные деньги, а их нет и быть не может.Причина проста, чтобы зарабатывать нужно делать свою работу хорошо, а чтобы делать ее хорошо нужно чтобы она не вызывала отвращение. Я понимаю, что работа не обязана приносить удовольствие, но как минимум не должна быть противной.

Где бы я хотел жить и чем заниматься? Это покажется вам смешным, но это так. Я хотел бы жить где нибудь на хуторе подальше от городов и больших сел. Понимаю, что для большинства всякий населенный пункт с населением меньше 500000 это «деревня», но знаю по опыту большое село имеет все недостатки города. А заниматься хотелось бы любой сельскохозяйственной деятельностью которая не требует участия большого количества людей. Физической работы не боюсь никакой, в прошлом работать приходилось и очень много и сейчас прохожу в день 16 и более километров. А кроме того разбираюсь на практике в овощах, картофеле и многих дикорастущих растениях.

Однако сейчас нахожусь в состоянии «замкнутый круг» и прервать его не получается. А уж рассказать кому-либо из близких о своей мечте нельзя вовсе, поскольку для них (как и для подавляющего большинства) большой город это фетиш, цель и мечта всей жизни.

И когда выдается свободное время сижу и думаю как со всем этим быть.

Ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Быть собой.

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания.»

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

Если есть что то в Вашей жизни, что Вы готовы делать это бесплатно только потому что это окрыляет Вашу душу  — это и есть Ваш жизненный путь. И Вы найдёте способ как на этом зарабатывать.

Главное условие? Такое же как и у всех знаменитых людей прошлого и настоящего  — верить в себя.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
28.07.16

«Я хотел бы жить где нибудь на хуторе подальше от городов и больших сел». 
"Для смены же работы, образа жизни и места жительства нужны свободные деньги, а их нет и быть не может."
Николай, в таком случае вам нужно начать с поиска единомышленников. То, что не под силу сдвинуть одному, можно сделать сообща. Например, посмотрите информацию про эко-поселения и подобные им направления.
С благодарностью и уважением к вам.
28.07.16
Доброе утро. Николай, великий Э. Фромм когда -то сказал: «Делайте то, что любите и любите то, что делаете», обратите внимание, полную противоположность вашему «Вынужден жить там где противно и заниматься тем что противно».
Для того, чтобы  вы, наконец-то, начали «делать то, что любите и любить то, что делаете», вам нужно:
*ваше твердое решение о кардинальной смене уклада жизни,
*независимость от мнения окружающих, тогда не придется что -либо доказывать и объяснять, вступать в бесполезную полемику,  
*выбор нового места жительства (сельскую местность),
*рациональный и прагматичный план переезда в сельскую местность и создания небольшого фермерского, сельскохозяйственного, хозяйства (например: садоводства, овощеводства, пчеловодства, животноводства, птицеводства), под который, к слову, вам могут выделить реальную материальную помощь. 
К слову. В сельской местности так же присутствует интернет, а, следовательно, при желании вы можете спокойно работать и по своей сфере, только в режиме удаленного доступа.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
28.07.16
Сейчас на сайте
Николай, нет ничего вынужденного в том, что Вы перечислили "жить там, где противно и заниматься тем что противно", это не вынужденная мера — это Ваш выбор — Вы боитесь даже поговорить о своих желаниях "А уж рассказать кому-либо из близких о своей мечте нельзя вовсе, поскольку для них (как и для подавляющего большинства) большой город это фетиш, цель и мечта всей жизни", а это уже Ваши страхи брать на себя ответственность за свои выборы. Не сидите и не думайте "как со всем этим быть", не продуктивно это и в Вашей ситуации бессмысленно, идите со всем ЭТИМ к психологу — учитесь любить себя и уважать СВОИ желания так же как Вы уважаете желания близких. Удачи. Ирина.
28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера