Иркутская область

Работник написал заявление 27.07 об увольнении по собственному желанию. Хотел уволиться в этот же день. Не отпустили, сказали что нужно уведомлять за

две недели. Написал от 27.07 уволить 10.08. А сегодня не вышел на работу, позвонили сказал что уже на новой работе. Приказ вчера сделали. вчера ознакомили, расчет не выдали, 10.08 выдадим, труд. книжка у нас, записи пока нет. Директор сказал увольнять за прогулы. Что делать? Составлять акты пока не появится, запросить объяснительную когда появится. А что делать с приказом на увольнение по собственному желанию? Приказ сделали так быстро потому что бухгалтеру нужно расчеты делать, просто все бы документы отдали 10.08, а он за эти две недели все бы передал. А работник эти две недели выходить не хочет.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!

По существу вопроса — так то и чудно, что работник уже ознакомлен с приказом об увольнении 10.08.  Это как раз не оставляет никаких сомнений в том, что ему был назначен уведомительный период в две недели и он об этом знает.
Далее Вы действительно сможете уволить его за прогулы, когда он появится 10 августа.  Подробные разъяснения по вопросу даны в п. 2 Комментария к Статье 80 ТК РФ под редакцией Ю.П, Орловского (Институт Законодательства и Сравнительного Правоведения при Правительстве РФ) — по ссылке labex.ru/page/kom_tk_80.html, а именно "Если работодатель не дал согласия на расторжение трудового договора до истечения срока предупреждения, работник обязан отработать установленный срок. Досрочное прекращение работы в этом случае является нарушением трудовой дисциплины. Нарушением трудовой дисциплины будет являться и прекращение работы без предупреждения об увольнении. Работник, самовольно оставивший работу, может быть уволен за прогул. В свою очередь, и работодатель не вправе уволить работника до истечения 2 недель после подачи им заявления о расторжении трудового договора, если в заявлении не указана дата увольнения, или до истечения срока, указанного в заявлении. В течение всего срока предупреждения за работником сохраняется его рабочее место или должность".

Соответственно, каждый день прогула до 10.08 актируйте, при появлении работника за расчетом и трудовой книжкой запросите с него объяснительную, при отказе ее написать — составьте акт. И если есть указание директора  уволить за прогул — увольняйте. По факту появления работника отмените приказ об увольнении по собственному желанию в связи с нарушением работником трудовой дисциплины в  установленный период уведомления об увольнении и издадите новый приказ — об увольнении за прогул.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
28.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право