Пензенская область

Здравствуйте. Я, женщина, 25 лет, нахожусь в разводе. Сейчас боюсь потерять своих детей.

От брака у меня 2 несовершеннолетних детей. Мой бывший муж в браке пил, оскорблял и бил меня.Были случаи угрозы жизни детям. Что собственно и послужило поводом для развода. На данный момент я уехала из того города и проживаю с детьми отдельно от бывшего мужа, дети находятся на моем обеспечении. Муж алименты не платит с момента нашего расставания(6 мес.) На алименты не подавала, так как была устная договоренность. Муж звонит угрожает, есть записи наших разговоров. Я не препятствую ему видится с детьми, но только на моей территории. Я против чтобы он брал детей на несколько дней к себе. Мы живем от него в часе езды. Я не уверенна в том, что мои дети будут в безопасности рядом с ним. Он кодировался от алкоголизма несколько раз, и все это дало последствия в виде его неадекватного поведения. Может ли бывший муж подать в суд на место определения свиданий с детьми? детям 2,8 и 5 лет.Что мне сделать чтобы он виделся с детьми при моем присутствии? И могу я на основе записи телефонного разговора подать заявления о том, что он угрожал меня убить. И за время нашего раздельного проживания (6 мес.) он приехал к детям один раз и было видно что он после пьянки. Подскажите мне как мне поступить сейчас. Боюсь что детей заберут у меня он со своей семьей. Спасибо большое Вам.

Ответы

Добрый дань Марина. В данный момент Я Вам рекомендую обратиться в суд за взысканием алиментов в порядке приказного производство.  Если Ваш бывший супруг будет уклоняться от выплат алиментов, то в таком случае будут основания лишить его родительских прав. Так же если от вашего бывшего супруга исходит угроза жизни и здоровья детей, это уже основания для лишения родительских прав и возбуждение уголовного дела.  Но аудиозаписи не могут являться доказательствами, если были сделаны без согласия собеседника. Имеются ли еще какие либо доказательства?
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право