Добрый день! Общаемся с девушкой чуть больше года ( мне 30 лет, ей - 27 ). У нас довольно разные характеры. Для неё важно: -скорость принятия

решения, -качество, -насыщенная активная жизнь, -постановка целей. -эмоции -самостоятельность, уверенность Я почти полная противоположность: -много думаю перед принятием решений -по душе тихие места, где нет большого скопления людей -давний поиск цели в жизни — пропали эмоции ( видна грусть в глазах ) — слабая уверенность в себе и в своих действиях — начались проблемы с памятью ( очень избираетльная ) и вниманием Часто ссоримся, казалось бы из-за мелочей ( моё мнение ). Что-нибудь не то куплю, что для неё нужно ( другая марка ). Отвечаю на её вопросы не прямыми ответами. По её мнению, мало думаю или вообще делаю бездумные поступки. Начались трудности с финансами. Не могу отказать человеку. Понимаю, что это не правильно. В последнее время возникает чувство страха ошибиться ( не то сказать, не так сделать ), что дополнительно отталкивает нас друг от друга. Каким образом можно наладить отношения, с чего начать. Девушка очень старается в этом плане, а я застрял в болоте.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

Касаемо внутренней гармонии. Пробуйте техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F


P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
28.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Александр!
Почитайте мой блог: www.liveexpert.ru/journal/view/545989-semejnaya-para-holerik-flegmatik, возможно найдете ответы на свои вопросы. Чтобы наладить отношения, начните с обращения к психологу. Самостоятельно сложно найти пути к решению порой очевидных вещей, если нет определенных знаний об особенностях личности, отличающих нас друг от друга. Удачи. Ирина.
28.07.16
Здравствуйте, Александр!
Начать с налаживания отношений самим с собой.
"давний поиск цели в жизни — пропали эмоции ( видна грусть в глазах ) — слабая уверенность в себе и в своих действиях " — где-то и когда-то, и почему-то это началось? Вы же не всегда были без целей, без эмоций, без уверенности? 
"Начались трудности с финансами. Не могу отказать человеку. Понимаю, что это не правильно. В последнее время возникает чувство страха ошибиться ( не то сказать, не так сделать ), "  и это всё имеет начало. а значит можно найти первопричину и убрать.
Обращайтесь.помогу.
28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения