Кровянистые выделения на фоне лечения бромокриптином - месячные или кровотечение

Добрый день. Мне 28, беременностей не было.
Цикл практически стабильный 28-29 дней. Иногда правда бывает и 26 и 31 день, но это раз в полгода Первый день достаточно болезненный, он же и самый обильный. с 4 по 7 дни уже мазня. Есть эрозия, по результатам кольпоскопии назначили биопсию (иду на процедуру через 10 дней). Пытаемся забеременеть на эутироксе и бромкриптине (ТТГ около 3 при норме лаборатории 2-4, пролактин повышен в 2 раза) — пью чуть больше месяца. ПА и овуляция были на 15 день цикла.
На 29 день была капля крови (возможно из-за эрозии), на 30 начались выделения. похоже на месячные, но очень болезненные. Во время спазма слезы на глаза наворачивались. и при этом выделения бурые и гораздо меньше чем на обычный первый день На следующий день живот ныл как в обычный первый день, и выделений было достаточно много. Следующие 3 дня (т.е. вплоть до 4 дня цикла) очень обильные выделения (если сегодня, на 4- й день расслабить мышцы, выливается около чайной ложки жидкой крови, и так раза 4-5 за день) и немного ноет живот.
Эндокринолог говорила что лекарства нормализуют цикл и уменьшат болезненность груди. Очень мало похоже что именно так должен проходить нормальный цикл. Это больше похоже на кровотечение.
Стоит ли волноваться, идти по срочному к врачу (если да, то к какому, обычному гинекологу или эндокринологу, а перед посещением анализы какие-то нужно сделать?), идти планово на биопсию и а потом планово к эндокринологу с анализами и рассказывать всю эту эпопею, или это индивидуальная реакция организма и можно не думать об этом?

Ответы

Если у Вас такая нездоровая ситуация с месячными, нужно обратиться в первую очередь к гинекологу для нормализации цикла.  Провести контроль пролактина. Вопрос о биопсии решит врач после осмотра, так как биопсия при кровянистых выделениях проводится только в исключительных случаях
06.08.16

Нелин Алексей Сергеевич

от 300 p.
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

от 450 p.
Читать ответы

Минасян Маргарита

от 150 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология