Кровянистые выделения на фоне лечения бромокриптином - месячные или кровотечение

Добрый день. Мне 28, беременностей не было.
Цикл практически стабильный 28-29 дней. Иногда правда бывает и 26 и 31 день, но это раз в полгода Первый день достаточно болезненный, он же и самый обильный. с 4 по 7 дни уже мазня. Есть эрозия, по результатам кольпоскопии назначили биопсию (иду на процедуру через 10 дней). Пытаемся забеременеть на эутироксе и бромкриптине (ТТГ около 3 при норме лаборатории 2-4, пролактин повышен в 2 раза) — пью чуть больше месяца. ПА и овуляция были на 15 день цикла.
На 29 день была капля крови (возможно из-за эрозии), на 30 начались выделения. похоже на месячные, но очень болезненные. Во время спазма слезы на глаза наворачивались. и при этом выделения бурые и гораздо меньше чем на обычный первый день На следующий день живот ныл как в обычный первый день, и выделений было достаточно много. Следующие 3 дня (т.е. вплоть до 4 дня цикла) очень обильные выделения (если сегодня, на 4- й день расслабить мышцы, выливается около чайной ложки жидкой крови, и так раза 4-5 за день) и немного ноет живот.
Эндокринолог говорила что лекарства нормализуют цикл и уменьшат болезненность груди. Очень мало похоже что именно так должен проходить нормальный цикл. Это больше похоже на кровотечение.
Стоит ли волноваться, идти по срочному к врачу (если да, то к какому, обычному гинекологу или эндокринологу, а перед посещением анализы какие-то нужно сделать?), идти планово на биопсию и а потом планово к эндокринологу с анализами и рассказывать всю эту эпопею, или это индивидуальная реакция организма и можно не думать об этом?

Ответы

Если у Вас такая нездоровая ситуация с месячными, нужно обратиться в первую очередь к гинекологу для нормализации цикла.  Провести контроль пролактина. Вопрос о биопсии решит врач после осмотра, так как биопсия при кровянистых выделениях проводится только в исключительных случаях
06.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология