Москва

Добрый вечер, куплена машина бу в автосалоне, в кредит! гарантия на двигатель салон предоставил на 1 год, но через месяц машина сломалась -застучал двигатель, в салон отправили письмо с притензией,

но они отказываются чинить, банку первый месяц платеж был осуществлен, вот второй месяц уже машина стоит, с банка уже звонят о погашении след. Месяца, но платить за бракованный авто нет смысла, что делать!?

Ответы

Здравствуйте! Порекомендовал бы в первую очередь провести независимую экспертизу причин неисправности автомобиля. Именно заключение экспертизы будет Вашим основным документом дающим право предъявления требования к продавцу. О месте и времени экспертизы обязательно уведомите продавца (автосалон) телеграммой. Далее, если экспертиза установит вину продавца или производителя в недостатке авто, направить письменную досудебную претензию о расторжении договора купли-продажи. В случае отказа или игнорирования, — иск о защите прав потребителя в суд.
С кредитным договором сложнее. Фактически банк свои обязательства перед Вами и продавцом исполнил. Но, возможно  Вы получали именно автокредит (целевой)? И тогда в кредитном договоре должны быть учтены и предусмотрены основания для расторжения кредитного договора, на случай продажи товара ненадлежащего качества и его возврата. Одним словом, следует внимательно изучить условия кредитного договора и действовать в соответствии с ними. Приостанавливать/прекращать взносы по кредиту, до расторжения договора купли-продажи не рекомендуется. После расторжения договора купли-продажи с автосалоном, так же понадобится направить заявление о расторжении кредитного договора в банк.
Обычно, после расторжения договора купли-продажи, в связи с возвратом товара, продавец в течении 10 дней перечисляет полученные денежные средства на ссудный счет заемщика, обратно в банк.
И обязательно, незамедлительно письменно уведомите банк о проблемах с товаром, а так же направляйте копии всех документов. Если после расторжения договора купли-продажи автомобиля с продавцом Вы не обратитесь с заявлением о расторжении кредитного договора в банк, то денежные средства с ссудного счета, на который продавец перечислит деньги будут автоматически списываться в счет Вашего кредита.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
23.07.16
Вопрос задан анонимно