Санкт-Петербург

Хочу заказать нож из США, пустят ли его на таможне рф? Нож из игры CS:GO "Охотничий нож" или "нож-бабочка"

Ответы

Для того, чтобы определиться, запрещен ли какой-то товар к ввозу в международных почтовых отправлениях, можно воспользоваться предыдущим постом: "Запрещенные к ввозу в почтовых отправлениях товары: Что не стоит заказывать в зарубежных магазинах".

В контексте ввоза в международных почтовых отправлениях ножей можно обнаружить следующие запрещенные товары:

  • На сайте американской почтовой службы USPS: Firearms of all kinds, including parts thereof, ammunition, swords, cutlasses, bayonets, lances, and similar arms.
  • На сайте Почты России: Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия; Оружие (устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов).
  • На сайте Федеральной Таможенной Службы России: любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия
Из этого можем сделать вывод, что ножи ввозить не запрещено, но если это не оружие.
При доставке ножей в международных почтовых отправлениях рекомендую указывать в таможенной декларации не knife, а kitchen utensils, cutlery, camping tool, pocket-knife,… Т.е. указывайте правдивое название, не привлекающее внимание
31.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Таможня