Санкт-Петербург

Хочу заказать нож из США, пустят ли его на таможне рф? Нож из игры CS:GO "Охотничий нож" или "нож-бабочка"

Ответы

Для того, чтобы определиться, запрещен ли какой-то товар к ввозу в международных почтовых отправлениях, можно воспользоваться предыдущим постом: "Запрещенные к ввозу в почтовых отправлениях товары: Что не стоит заказывать в зарубежных магазинах".

В контексте ввоза в международных почтовых отправлениях ножей можно обнаружить следующие запрещенные товары:

  • На сайте американской почтовой службы USPS: Firearms of all kinds, including parts thereof, ammunition, swords, cutlasses, bayonets, lances, and similar arms.
  • На сайте Почты России: Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия; Оружие (устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов).
  • На сайте Федеральной Таможенной Службы России: любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия
Из этого можем сделать вывод, что ножи ввозить не запрещено, но если это не оружие.
При доставке ножей в международных почтовых отправлениях рекомендую указывать в таможенной декларации не knife, а kitchen utensils, cutlery, camping tool, pocket-knife,… Т.е. указывайте правдивое название, не привлекающее внимание
31.08.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Гуреев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Таможня