Добрый вечер. Пожалуй, начну с того, что хочу убедится в том, что мне действительно нужна эта помощь и обращаться ли к реальному доктору Я переживала стресс, который как оказалось, не прошёл не

заметно, как я думала. Неделю назад где то, меня довели до истерики. Я не могла долго успокоится и мне было трудно дышать. Три дня я не могу нормально спать, я просыпаюсь ночью и у меня чувство, что поднимается температура просто так. Ощущение, что я убить морально и мне не хочется ничего делать. Хотя работаю на очень лёгкой работе. Сегодня просто так я стала чувствовать панику и мне стало трудно дышать. Я еле успокоилась после того, как меня напоили успокоительным. Я понмимаю, что это ненормально.

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Вам стоит разобраться в причинах стресса и понять себя. То более эффективно лучше обратиться к очному психологу или психотерапевту. Но можно пройти консультацию и заочно здесь на сайте. Но начать вам лучше с психолога (психотерапевта), но не невролога.
Добра и здоровья вам!
29.07.16
Анастасия, здравствуйте.
Немного странный вопрос, согласитесь: Вы перенесли неприятное состояние, Вы понимаете, что это не нормально, Вы переживаете стресс, это все Ваши собственные ощущения и переживания — разве они не достаточно сильные для Вас, чтобы избавиться от этого состояния?
Ведь мы не чувствуем того, что чувствуете Вы — какие основания у нас определять вместо Вас — следует ли Вам получать помощь или нет? Вы сами-то как считаете?
Если сейчас уже все прошло и Вас ничего не беспокоит — тогда зачем сюда писать?
Если остаются симптомы, которые Вас тревожат — тогда зачем они Вам нужны, эти симптомы, это болезненное неприятное состояние — не лучше ли от них избавиться при помощи терапии?
Только вот есть проблема: если Вы обратитесь к психиатру — Вы получите рецепт на психотропные препараты, если Вы обратитесь к врачу-психотерапевту, то Вы так же с огромной вероятностью получите рецепт на психотропные препараты — а это не является достаточно эффективной помощью в Вашей ситуации.
Вы нуждаетесь в обязательной помощи компетентного психолога, который умеет работать с последствиями травмирующих ситуаций, стрессов. Идеально — в реальном кабинете, но вполне возможно и в виртуальном кабинете через интернет.
29.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Демиденко Ольга Владимировна

Детский и подростковый психиатр - психотерапевт. Специализация в психотерапии - кризисные и невротические расстройства. Специализация в психиатрии- невротические и депрессивные расстройства, агрессивное и девиантное поведение, заикание, тики у детей Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
1 ответ
28.07.16
Вопрос задан анонимно