Самарская область

приватизация долевая, что делать с другой половиной квартиры??!

человек (Бабушка, дед, два их сына и жена с сыном одного из них, то есть сноха и внук) и в 2001 году была приватизирована, соответственно каждый из прописанных имеет имеет право на 1/6 долю квартиры. Дело в том, что у троих из нас эти свидетельства на руках есть (у одного сына и его жены с ребёнком — снохи и внука), а у другие трое (бабушки, дедушки и второго сына) их в то время делать не поехали и не занимались этим до сей поры. Один из них (второй сын бабушки и дедушки) в 2006 году умер. У него на тот момент был несовершеннолетний ребёнок, на данный момент он тоже несовершеннолетний, с его матерью они не расписаны. Сегоня взял выписку из ЕГРП, всё как и предполагалось, три шестых отмечены, а про другие три шестых ни слова. Вопрос: что с ними делать? отойдут ли они после смерти бабушки/дедушки курорту или наследуются нам? как правильно поступить?

Ответы

Здравствуйте! Если квартира была приватизирована, то соответственно у Вас должен быть договор приватизации (может называться договором безвозмездной передачи жилого помещения). На его основании дедушке и бабушке, следует зарегистрировать свое право собственности в МФЦ (Росреестре). Свидетельства о праве собственности с 15 июля не выдаются и утратили силу, просто в ЕГРП регистрируется право собственности, его прекращение или его переход.
Долю умершего участника приватизации должны регистрировать его наследники, после принятия наследства.
Вообще договор приватизации, является основным правоустанавливающим документом и без регистрации права собственности в Росреестре. Поэтому реальных проблем с наследованием и с другими сделками быть не должно.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
29.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость