Приморский край

Здравствуйте! У меня есть кредит в банке Траст, есть просрочка, 7 дней. Звонят каждые 5 минут, по 40-50 раз в сутки. Сейчас сижу по уходу за ребенком, я сказала, что жду зарплату мужа, но они и

слышать не хотят об этом, сказали если оплата не будет через 2 дня, мы обратимся в суд, в соцопеку. Скажите пожалуйста имеют ли они право угрожать? И через сколько дней, месяцев могут обратиться в суд? Имеют ли право угрожать соцопекой?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Нет. Оснований считать Вас плохой матерью из-за какой-то просрочки оплаты кредита на 7 дней нет. Телефон пока лучше выключить, а лучше купить новую симку и банку не сообщать о ней. Общаться в таком графике Вы с ними не обязаны. В последнем телефонном разговоре так и сообщите, что если будут названивать в том же режиме, разговаривать Вы с ними отказываетесь и пусть делают, что хотят. При такой малой просрочке в суд подавать никто не будет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция