уволилась, при расчете сказали, что дадут неоспариваемую сумму в 3 500(при зар.плате 14 000), а остальное через 3- 4 недели после проведения ревизии законно ли это и куда обращаться?

Вопрос задан анонимно
29.07.16
2 ответа

Ответы

Buh

Незаконно. В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.07.16
Здравствуйте! Возможно, это неприятно, но законно. Согласно ст.140 ТК РФ, -

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

И обращаться в такой ситуации в надзорные органы (прокуратуру, ГИТ) бессмысленно, т.к. после увольнения трудовых отношений уже нет.
Порекомендовал следующий порядок: Потребуйте справку о начислении расчета. После этого подавайте в мировой суд заявление о выдаче судебного приказа, а после его вынесения передайте судебным приставам. Это наиболее действенный и быстрый вариант получить остатки расчета. И только, если работодатель откажется выдавать справку о начислении, подайте жалобу в прокуратуру или трудовую инспекцию, что бы эту справку получить.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
30.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция