Здравствуйте. Мне 26, у меня есть девушка. Она любит меня, а я вот не знаю, что испытываю с ней. Она у меня первая, до этого не было серьёзных отношений с девушками. Но в душе у меня тревога, страх,

апатия. В общем, депрессия. Бывает с ней спокойно, но бывает и всё вышеперечисленное. Мне не даёт покоя вопрос, та ли она, или где то я буду счастливей. Устал уже от этого. Души у нас родные с ней, мы это сразу поняли. Так вот сам вопрос: связаны ли эти симптомы именно с ней из за того, что я просто "чёрствый", или всё таки она не тот человек? И как побороть это. Я и уходить не хочу, ибо в глубине души чувствую, что нас связывает нечто большее, но и понять это никак не могу, тем самым не могу оценить этого замечательного человека. Мне всегда кажется, что с другим она будет счастливей, и он не будет ценить её больше. Может это я сам понавыдумавал? Как распутать клубок?
29.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

Касаемо — Но в душе у меня тревога, страх, апатия.

Пробуйте техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
29.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Олег, здравствуйте. Ваши переживания закономерны. Из Ваших слов понятно, что вы ответственный и «правильный» мужчина, который отвечает за свои слова и… похоже, не имеет права на ошибку. Страх присущ любому человеку, особенно, если он встречается с чем-то в первый раз. Подозреваю, что срок отношений предполагает какие-то дальнейшие действия, и это поднимает тревогу, и даже депрессию. Вы спрашиваете себя Та ли она… Помните поговорку — Лучшее- враг хорошего. Это я о том, что в желании получить все самое лучшее мы, порой, не замечаем или не ценим того, что рядом. Хотя, похоже, Вам не с чем сравнивать и от этого тоже нехорошо. «буду ли я где-то счастливей», — возможно, если сможете понять, как выглядит ваше счастье, как Вы его можете узнать — тогда Вы сможете ощутить — что чувствуете в этих отношениях, и чего не хватает или хотелось бы «добрать».  «с другим она будет счастливей» — здесь я вижу попытку ответить за всех сразу, т.е. организовать счастье и девушке, которая рядом. Не забывайте, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь, и когда мы думаем за других, мы, чаще всего, проявляем некоторое неуважение, или высокомерие, думая, что в нашей власти изменить все. 
Вы пишете о родстве душ. Возможно стоит разговаривать с девушкой и о своих переживаниях тоже. Чем больше ясности будет между вами, тем легче будет Вам переживать любое чувство. Также хорошо бы прояснить взгляды каждого из вас на дальнейшее развитие отношений, понять, чего ждет каждый из вас от другого, что готов давать, чего не хватает.  Конечно, в индивидуальной терапии было бы больше возможностей понять причину Ваших состояний, но и сейчас в Ваших силах немного внимательней прислушаться к себе, услышать ее и поступать, как велит сердце.  Берегите себя.
29.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
02.08.11
Вопрос задан анонимно