Если работник по мнению работодателя не прошел детектор, является ли это основанием для увольнения, если да, то по какой статье?

Вопрос задан анонимно
29.07.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Не является. И согласно статье 51 Конституции РФ никто не обязан свидетельствовать против себя самого.
Кроме того, статья 81 Трудового кодекса РФ не содержит в себе такого основания для увольнения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.07.16
Добрый день!

По существу вопроса — голословное утверждение  работодателя "… работник не прошел детектор..." однозначно не является основанием для увольнения работника, потому что согласно Статье 3 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/3/  "Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от… других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника".
Таким образом, работодатель первоначально должен обосновать итоги прохождения детектора, причем связать это напрямую с качественным выполнением трудовой функции работника. Далее — если возникли сомнения в профильных компетенциях (что маловероятно именно при прохождении детектора), то работодатель должен назначить  внеплановую аттестацию работника, если такая аттестация предусмотрена утвержденным на предприятии ЛНА «О проведении аттестации» и применима в отношении всех работников без исключения. И только по факту непрохождения аттесации в установленном порядке работодатель сможет уволить работника  за несоответствие занимаемой должности или выполняемой работе вследствии  недостаточной квалификации, подтвержденной результатом аттестации — п. 3 части 1 Статьи 81 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/81/ , если, конечно, документальную базу надлежащим образом оформить сумеет.
В случае недостаточности доказательной базы/ненадлежащим образом оформленных документов/проведения аттестации с нарушениями работник всегда может успешно оспорить действия работодателя в суде и восстановиться на работе с выплатой денежной компенсации в размере среднего заработка за незаконное лишение возможности трудиться — Статья 234 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/234/

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
29.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
4 ответа
28.07.16
Вопрос задан анонимно