Свердловская область

Мы жильцы многоквартирного дама признанного аварийным, хотели выяснить, можно ли продать детскую площадку установленную нашей УК(управл.компанией) за

наши же деньги другим физ.лицам? УК отвечает, что продать мы не можем… причину отказа не объясняет, но скоро будет сноситься дом, жильцы разъезжаются и УК или кто либо другой просто бесплатно её заберет себе… А цена нашей площадки внушительна. Подскажите как правильно нам действовать? Спасибо.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

УК занимается лишь оказанием услуг, что-то типа наемных рабочих. Права собственности на объекты, построенные на средства собственников многоквартирного дома УК не имеет. Площадка принадлежит собственникам МКД на праве общей долевой собственности. Вопрос о дальнейшей судьбе площадки может быть разрешен на общем собрании собственников МКД, оформленным протоколом общего собрания. На у а дальше уже УК либо другая организация, которая будет демонтировать площадку для ее продажи, должны подчиниться решению общего собрания.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция