Ставропольский край

Продали автомобиль, новый хозяин его перепродал. Теперь нам звонят его покупатели. Что делать?

Здравствуйте, 13 июля мы продали автомобиль с помощью договора, новый хозяин перепродал его. Теперь нам звонят его покупатели и просят данные моего паспорта. Что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Надежда!
Вы уточняйте причину этого интереса, откуда у них Ваш контактный телефон и потом примите решение о том, надо ли Вам с ними вообще общаться. У Вас с новыми покупателями никаких вопросов быть не должно, если автомобиль продан согласно договора, снят с Вас с регистрации и Вы не являетесь формальным собственником, то и вопросов к Вам быть не должно. 
Но если что-то не так, то есть формальные пути обращения для этих людей — суд, полиция и т.д. Исходя из этого Вы сможете для себя гарантировать законность требований представителей властей. А так, это кто-то Вам звонит, чтобы Вы указали паспортные данные, тогда еще может ему нужен номер Вашей банковской карточки и пин-код. 
Будет наглеть — предупредите о том, что обратитесь в полицию с заявлением о хулиганстве.
29.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Давать или не давать данные решать Вам. Но, вероятно Ваш покупатель продал автомобиль без его перерегистрации в РЭО ГИБДД на себя. И автомобиль все еще числится на Вас. А это очень нежелательно.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
29.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД