Ставропольский край

Продали автомобиль, новый хозяин его перепродал. Теперь нам звонят его покупатели. Что делать?

Здравствуйте, 13 июля мы продали автомобиль с помощью договора, новый хозяин перепродал его. Теперь нам звонят его покупатели и просят данные моего паспорта. Что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Надежда!
Вы уточняйте причину этого интереса, откуда у них Ваш контактный телефон и потом примите решение о том, надо ли Вам с ними вообще общаться. У Вас с новыми покупателями никаких вопросов быть не должно, если автомобиль продан согласно договора, снят с Вас с регистрации и Вы не являетесь формальным собственником, то и вопросов к Вам быть не должно. 
Но если что-то не так, то есть формальные пути обращения для этих людей — суд, полиция и т.д. Исходя из этого Вы сможете для себя гарантировать законность требований представителей властей. А так, это кто-то Вам звонит, чтобы Вы указали паспортные данные, тогда еще может ему нужен номер Вашей банковской карточки и пин-код. 
Будет наглеть — предупредите о том, что обратитесь в полицию с заявлением о хулиганстве.
29.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Давать или не давать данные решать Вам. Но, вероятно Ваш покупатель продал автомобиль без его перерегистрации в РЭО ГИБДД на себя. И автомобиль все еще числится на Вас. А это очень нежелательно.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
29.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД