Скажите кто прав в этой ситуации?

Несколько месяцев назад мы разошлись с мужем по его инициативе. Но мы продолжали общаться так как ребенок общий у нас, общались довольно неплохо в последнее время но тут неделю назад он заехал чтоб завести деньги, я увидела в окно что машину он поставил около соседского дома.я спросила ты не один? он ответил нет один, в окно я увидела что из машины вышла его новая девушка. я ему сказала зачем ты врешь, и что это неуважительно по отношению ко мне приезжать с ней к моему дому.на что он ответил что ничего не нормального тут не видит и вообще он же не в дом с ней зашел. Я сказала уезжай тогда. И все неделю он не звонит и не приезжает, не интересуется даже как наш ребенок. наверно в обиде. я тоже не звоню ему. кто прав в этой ситуации? и что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Ася, здравствуйте! Понимаю Ваши чувства. Вы обижены, возмущены тем, что муж привозит девушек к дому, где живете Вы и сын. Наверное к этому примешивается ревность, ведь разошлись по инициативе мужа. Вы спрашиваете, кто прав? Здесь у каждого своя правда.
Муж считает себя свободным человеком, имеющим право на личную жизнь, не видит ничего ненормального в том, что подъехал с новой девушкой щадя чувства жены не к своему дому.
Вы правы в том, что слишком больно видеть кого-то рядом с мужем, сердце еще болит при виде новых. Видимо надежда на восстановление отношений была, потому что общались неплохо последнее время.
Правда Вашего ребенка в том, что он пережил психотравму-развод родителей, немного оправился после нее, папа с мамой начали по-доброму общаться, мама не стала так переживать и вот… Если бы он мог сказать о переживаемых чувствах, наверное, сказал бы так: Я люблю и папу, и маму. Я остался без звонков и посещения папы!!! А маме все равно, что я чувствую, потому что она обижена на папу…  Что делать? Налаживать деловые отношения с мужем.
Ася, Вам очень тяжело, сочувствую!  Трудный период пройдет, Вы будете счастливы, если будете мудрой и сильной!!
Если нужна помощь-обращайтесь! С уважением, Елена
29.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Если судить в целом и в общем, не правы Вы. Почему Вы человеку (забудьте что это бывший муж) что то навязываете, указываете, и говорите что делать, что правильно а что не правильно? 

Если бы он пришёл с ней в Вашу квартиру, без Вашего разрешения, другой разговор.

Почему соврал? Потому что Вы так себя ведёте, позиционируете, что он вынужден увиливать и врать, только что бы не видеть Ваше недовольство неврозы, только что бы не было криков ссор и обид.

Конечно же проблема не в бм, не в Ваших взаимоотношениях, и даже в целом мире, проблема в Вас. В том что Вы несчастливы. Если хотите решить этот вопрос, обращайтесь к психологам.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

29.07.16
Уважаемая Ася!
Не стоит искать правых и виноватых, но факт тот, что Вы пока не отпустили эмоциональную привязанность к ушедшему мужу. Если бы отпустили, то Вас не волновало бы, с кем он подъехал к Вашему дому.
Если Вы заинтересованы в его приездах и встречах с детьми, то нужно перестать ему ставить условия приезда.
В случае, если Вы захотите отпустить привязанность полностью, обращайтесь за сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Мудрости Вам!
29.07.16
Здравствуйте,  Ася. 

Правильно или нет вы поступили, определяет результат.  Если вы довольны тем, что последовало за вашим поступком, то все верно.  Если же вы расстпоились тем, что получилось,  то нужно менять тактику общения,  ведь ситуация может стать хуже,  если продолжать те же методы. Уверена,  вы сами это поняли уже. 

Вам сейчас не просто, необходимо набраться сил и выдержки,  она вам понадобится.  Если хотите поскорее отпустить внутренний дискомфорт связанный с разводом,  поймите и примите это: нам никто ничего не должен,  только мы сами должны себе счастье!  Его не стоит ждать, создавайте его сами вокруг себя!  

Удачи вам. Будут вопросы,  обращайтесь.  

29.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения