Быть девственницей в 28-29 лет-это нормально в глазах общества?

Сама я себя прекрасно чувствую, никаких комплексов или дискомфорта. У меня есть определённые принципы, которым я следую, я православная и хочу, что б секс был только с мужем.

но интересно, как думают люди, есть ли разделяющие мои мысли. Потому что для меня, например, более странно и не уместно к 28-29 годам иметь большой опыт сексуальной жизни с различными партнерами.
Вопрос задан анонимно
29.07.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Несомненно, что замуж Вы пойдете за человека, который будет разделять Ваши взгляды и не только в области  сексуального опыта. И потому  мнение других людей совершенно не должно волновать. Да и, если честно, то и никого наши предпочтения не волнуют, если они человека напрямую не касаются. 
 Многие, кто в свое время совершил необдуманные шаги, впоследствии готовы забыть об этом, да не получается. Кто-то идет на операции по восстановлению девственности. И вообще масса сложностей и неприятностей бывает у людей из-за того, что женщина поторопилась в этом вопросе. Много сейчас говориться и о телегонии, поэтому большинство молодых мужчин стали уже очень придирчивы в этом вопросе. И как прекрасно, что есть двушки, которые  способны думать прежде чем делать такие серьезные шаги в своей жизни. И по факту, сексуально опытная девушка может больше расчитывать на двухчасовое свидание, чем на семейную жизнь.
Вы ведете себя адекватно своим желаниям и представлениям о семье и обязательно найдете человека, который разделяет Ваши взгляды и оценит Ваши ожидания суженого.
 Всего Вам самого чистого, долговременного и взаимного
30.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая!
А почему Вы беспокоитесь о мнении общества?
Как писал один мудрый человек «если бы люди знали, насколько окружающим наплевать на них, то навсегда бы перестали волноваться из-за мнения окружающих».
Кроме того Вы православная. Читайте Евангелия. Там прямо написано, что Иисус Христос шел своим путем, не заботясь о мнении общества.
Если Ваша сексуальная жизнь или ее отсутствие не доставляет Вам неудобств, то живите как считаете нужным. Дождитесь мужа и наверстаете свое.
Хотя справедливости ради хочу заметить, что Иисус Христос был противником догматов и всегда боролся против книжников и фарисеев.
Поэтому если у Вас появится любимый человек, то не важно, будет он Вам официальным мужем или нет, но если секс будет по Любви, то это угодно Богу!
Мудрости Вам!
29.07.16
На самом деле,  обществу совершенно все равно, девственница вы или нет. Да вам и не обязательно рассказывать обществу о столь личных вещах. Люди, разделяющие ваши мысли, есть, равно как и есть люди, ваших мыслей не разделяющие. И если ваши принципы не мешают вам себя прекрасно чувствовать, не вызывают дискомфорта или комплексов, продолжайте их придерживаться. Это ваш выбор и ваше право.
29.07.16
Здравствуйте!
У каждого свое мнение которое складывается в зависимости от того какую жизнь они сами прожили и какую бы хотели прожить. Как говорится каждый смотрит со своей колокольни. 
Лично у меня сразу складывается впечатление, что Вы слишком много уделяли время работе и интересам других людей, забывая о себе и о своей личной жизни. Естественно у Вас были свои причины и свои обстоятельства которые не позволили раньше выйти за муж за любимого человека и воспитывать своих детишек. Но сейчас пришло время задуматься над этим. не над тем кто и что подумал о Вас или подумает, а о том, что Вам пришло время повернуться к себе лицом, задуматься о создании своей семьи, сделать все необходимое, что бы на Вашем пути встретился тот человек который полюбит Вас, а Вы полюбите его. Тот кто сможет создать с Вами счастливую семью и подарит Вам счастье материнства. Жизнь не так длинна и нам нужно, иногда, задумываться над тем, что на самом деле нам важно, а на что можно не обращать большого внимания. Я думаю, что найдется человек который оценит Вашу целомудренность и Ваши взгляды на жизнь, главное самой нужно быть готовой к этому и поменьше думать о мнении других людей. Ведь мнение людей постоянно меняется. Не успеешь подстроиться под их мнение, а оно у них уже изменилось. Так стоит ли об этом думать вообще, если у нас есть на много более важные дела.
 Счастья Вам и настоящей светлой любви!
29.07.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
30.07.16
Это ваши ценности и это важно. Главное, на мой взгляд, тут осознавать, что раз вы выбрали систему ценностей, принципов, которые не общепринятые, а приняты в определённых кругах, то тут в любом случае придётся сталкиваться с непонимание большой части людей. И тогда лучше ориентироваться именно на тех людей, которые близки вам по ценностям.
30.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология