Другое

Здравствуйте, мой муж попал в дтп, тот человек погиб, мужу грозит срок и долги - он по идее должен будет выплачивать большую сумму. У нас в браке

Здравствуйте, мой муж попал в дтп, тот человек погиб, мужу грозит срок и долги — он по идее должен будет выплачивать большую сумму. У нас в браке приобретена квартира, оформлена на меня, прописаны в ней я и грудной ребенок. Могут ли у меня полквартиры отобрать? Или чем мне грозит арест квартиры? Как можно спасти недвижимость?

Ответы

Здравствуйте! Если указанная квартира является единственным жильем мужа, то обратить на неё взыскание в счет любых долгов, прав не имеют по закону.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
29.07.16

Buh

Нет, не могут согласно статье 446 ГПК РФ, т.к. это единственное пригодное для проживания жилое помещение должника. И несмотря на то, что квартира является совместно нажитой в силу ст.34 Семейного кодекса РФ, обращение взыскания на нее запрещено. Однако возможно наложение ареста на объект недвижимого имущества и запрет на регистрационные действия, что тем не менее не дает права обращаться взыскание. Не так давно Верховный Суд давал разъяснения по поводу правомерности наложения ареста даже на имущество, на которое в силу ст.446 ГПК РФ обращение взыскания запрещено.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
30.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Бреус Татьяна Анатольевна

Сейчас на сайте
Высшая ценность для юриста - человек. Квалифицированная юридическая помощь: * Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход; * Юридические консультации; * Оформление документов любой сложности: договоров, заявлений, исков, жалоб, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость