Здравствуйте уважаемые психологи!

Мы с молодым человеком встречаемся уже 2 с половиной месяца, недавно вместе ездили в отпуск. Он достаточно обеспеченный и хочет создать семью, но некоторые вещи меня очень напрягают.
В отпуске мы часто ругались.
Он очень беспокоился о том, чтобы я производила хорошее впечатление на его родню, друзей и особенно маму.
Его мама лезла ко мне с критикой, что я выгляжу и одеваюсь как старуха, и у нас и Ильей был конфликт по этому поводу, но потом его мама передо мной извинилась.
Для Ильи еда — это святое. Для меня же готовка — не самое важное и интересное в жизни.
Илья сказал, что ему очень понравилось со мной спать, и пригласил меня к себе в квартиру жить.
Но он не впечатляет меня как мужчина, у него слабая эрекция, во время секса он легко отвлекается, длительные предварительные ласки мне скучны и я все меньше и меньше возбуждаюсь. После оргазма мне очень хочется спать и ужасно лень его ласкать.
Если же в начале ласкаю его я, то у меня пропадает желание, и если я не кончаю, то весь день злая как баба яга.
Когда он прикасается к моим интимным местам, мне становится щекотно и противно, особенно если он во время секса говорит о моих обязанностях и что я ему должна…
Меня безумно раздражает, как он клянчит у меня интимную близость и смотрит на меня телячьими глазами, и эта привычка прикасаться к моим интимным местам в общественных местах, чтобы всем продемонстрировать, какой он крутой мужик.
У него начинается истерика, когда он просыпается один в постели посреди ночи, а я пью чай на кухне.
Он занимает у меня все свободное время.
Когда я слушаю музыку в наушниках, он злится, что я не с ним.
Он считает, что я должна все время, кроме сна и работы смотреть на него влюбленными глазами и слушать, что он говорит.
Он очень боится одиночества.
Его раздражает, что я сама не проявляю инициативу, не обнимаю его и не целую, но я не чувствую к нему никакого влечения…
Он чрезмерно обеспокоен моим внешним видом: то я не так одета, то я слишком ярко накрашена, и вообще он считает, что я должна выглядеть идеально, и намерен поменять мой гардероб под свой вкус.
Он также считает, что я должна построить идеальные отношения с его мамой.
Завтраки для него – это святое, так что если я к нему перееду, то мне придется просыпаться ни свет, ни заря, чтобы готовить ему завтраки… Если я не высплюсь, то весь день плохо себя чувствую и веду себя как злая ворчливая тетка…
Спать с ним в одной постели тесно и неудобно. Когда мы ложимся спать он кладет руку мне на живот так, что трудно дышать и при этом говорит: “Мое, никому не отдам”. Я чувствую себя как подставка для руки. Ненавижу лежать в кровати по струнке, как в гробу… А он считает, что супруги должны спать вместе и в обнимку… Меня раздражает его запах, даже после душа. Его естественный запах в сочетании с мятной зубной пастой создают просто омерзительный аромат...
Когда он пристает ко мне с сексом или еще чем-нибудь, и если я говорю, что не хочу, то истерит, орет, что я обязана в его доме жить по его правилам, и если я не буду подчиняться, выкинет меня на улицу в одной ночной рубашке вместе со всеми шмотками.
Потом после выяснения отношений он долго извиняется и говорит, как сильно меня любит и какая я замечательная. Так повторялось несколько раз.
Мне кажется, что это похоже на домашнее насилие.
Во время отпуска я готовила, мыла посуду, мыла полы, гладила ему одежду, удовлетворяла его в постели, была вежливой с его родственниками, появлялась с ним в обществе, помогала его маме резать салаты, кроме того, он впервые получил безлимитный доступ к женскому телу, так что мой труд стоил потраченных им денег. Весь этот кошмар он компенсировал ресторанчиками, развлечениями и т д.
Я позволяю ему себя любить, но сама не люблю, и мне кажется, что в таких отношениях есть что-то неправильное.
Как это грустно, когда люди друг друга не любят, но почему-то боятся остаться одни.
Как ему вежливо объяснить, что мы друг другу не подходим?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Мы с молодым человеком встречаемся уже 2 с половиной месяца, недавно вместе ездили в отпуск. Он достаточно обеспеченный и хочет создать семью, но некоторые вещи меня очень напрягают.

— Всё что Вы описали люди из за 10 лет столько не находят  в друг друге, а Вы только за два месяца уже столько скелетов успели отловить. Тогда возникает вопрос что будет дальше? 

И Вы ещё спрашиваете о замужестве? Если это всё терпеть ради денег, то конечно же на вкус и цвет как говориться, каждому своё.

То что Вы описали говорит о том что у Вашего мужчины проблемы во многих аспектах. Можно навскидку сказать о страхах, комплексах, неврозах, и об отсутствии духовного стрежня. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 


30.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена!
Ваше письмо вызывает больше вопросов: Для чего и зачем Вы с этим мужчиной? Какую проблему Вы хотите решить, продолжая жить с ним? Что держит Вас рядом с ним? Страх одиночества или проблема материального характера? На эти вопросы нужно найти ответы. Если страх одиночества, то эта проблема решается в кабинете у психолога, онлайн или в реальном режиме, а не терпением жизни с нелюбимым человеком. Если же вопрос материального характера, то подумайте, не слишком ли Вы даете высокую цену за ресторанчики, развлечения и т.д. Обесценивание самих себя ведет к обесцениванию нас окружающими.

Ваш вопрос: Какему вежливо объяснить, что мы друг другу не подходим? 
Если мужчина намерен перестроить Вас под свой вкус, предъявляя Вам свои требования и не считаясь с Вашими желаниями и чувствами,… если не слышит Вас, шантажирует Вами — "...истерит, орет, что я обязана в его доме жить по его правилам, и если я не буду подчиняться, выкинет меня на улицу в одной ночной рубашке вместе со всеми шмотками....", — и если его отношение к Вам похоже на домашнее насилие, то тогда спросите себя, Зачем и Для Чего (?) Вам задаваться вопросомвежливого объяснения с ним? Что Вы хотите получить в результате такого объяснения? Изменения отношения к себе? Если это так, то навряд ли это получится. Известно, что окружающие могут изменить к нам отношение только в том случае, когда прежде мы сами изменим отношение к самим себе. Потому как, наша окружающая действительность есть отражение нашего мнения насчет себя. 
Если же Вы намерены разорвать отношения и уйти от мужчины, которого не любите, то будет достаточным спокойно, не предъявляя претензий, просто сказать ему об отсутствии чувств и о своем решении поставить точку в Ваших с ним отношениях.

Всего наилучшего Вам!    Буду признательна за оценку ответа.
 



30.07.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Елена!
А в чем проблема все это объяснить, если и так все ясно, что между Вами нет гармонии и скорее всего ее и не будет. Поскольку в мужчине есть отталкивающие черты, то Ваше раздражение будет накапливаться и рано или поздно приведет к взрыву. И никакие ресторанчики Вам не компенсируют морального ущерба.
Не нужно бояться, что он Вас выгонит. Одной Вы не останетесь и незаменимых нет.
Как писал известный психотерапевт, основоположник гештальттерапии Фредерик Перлз
«Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.»
Мудрости Вам!
30.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения