Алтайский край

подскажите кто должен быть ответчиком по иску, установления трудовых отношений.

нашел по обьявлению вакансию, прошел собеседование в офисе компании с гражданином «А». гражданин А, пояснил, что на работу берет с испытательным сроком 1 месяц, что договор подготовят в течении 5 дней и меня вызовут его подписать. предоставил работу. но не через пять дней и не через месяц договора не было. Более того оговоренную оплату на испытательный срок не выплатили. У меня есть доказательства того, что за сделанную мною работу гражданин А деньги получил, есть доказательства что именно я выполнял работу за которую гражданин А получил деньги в полном обьеме. Намерен по суду признавать трудовые отношения с гражданином А,

Вопрос, кто должен быть ответчиком? именно гражданин А, или ООО директором которого он является?

Здравствуйте! Ответчиком по иску можно указать должностное лицо: Директор ООО. Но, не следует беспокоиться, суд в любом случае заменит ненадлежащего ответчика на надлежащего в случае ошибки.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
30.07.16
Вынужден дополнить коллегу в части замены ответчика на надлежащего. Суд самостоятельно этого делать не будет. Он всего лишь может предложить истцу решить вопрос о привлечении соответчика либо замене ответчика на надлежащего, а истец сам обязан принимать решение, что будет либо отражено в протоколе судебного заседания либо выражено в уточненном исковом заявлении.
30.07.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
3 ответа
08.02.10
Вопрос задан анонимно
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно