Ужасные комплексы по поводу маленькой груди. Не знаю, как справляться с собой. Проблемы скорее психологические чем реальные.

Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня такая проблема: мне 25 лет и у меня маленькая грудь. Не настолько маленькая как у мальчика, как бы она весьма красивая, но размер первый, наверно, от силы. И всю жизнь у меня от этого были комплексы. Я красивая девушка, на меня обращают внимание мужчины, но из-за груди я все равно не чувствую себя достаточно красивой и полноценной. Вокруг меня все помешаны на груди. Мой парень, мои и его друзья. Я постоянно слышу, что грудь — это один из важнейших критериев. Я не знаю ни одного мужчины, который бы без лишней лести говорил бы, что он равнодушен к большой груди. И если мужчине правда нравится маленькая грудь, а не большая, я сама считаю, что он не вполне здоров, потому что это заложено природой. И фразы типа «важна форма, а не размер», «не всем нравится большая грудь», «но твой же парень все равно с тобой» и т.д. меня не утешают.Когда я вижу фото своей подруги в купальнике с роскошным бюстом, меня просто как молнией поражает. Я понимаю, насколько это красиво и что я такой никогда не буду. Силикон — это вообще уродство, каких поискать, мячи надувные какие-то, какого бы качества он не был. Это не выход. Я понимаю, что это, скорее, мои внутренние проблемы, в детстве меня сильно вогнали в комплексы мальчики, которые стебали то, что я поздно созрела. Выкрикивали гадости по поводу того, что у меня не растет грудь и т.д. Но как справиться с этим — я не знаю. Работаю над любовью к себе и вполне хорошо к себе отношусь уже, у меня уже получается, но грудь остается единственным таким комплексом, который меня накрывает частенько, когда я вижу красивую грудь у других девушек.
Вопрос задан анонимно
30.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

«Работаю над любовью к себе и вполне хорошо к себе отношусь уже, у меня уже получается, но грудь остается единственным таким комплексом, который меня накрывает частенько, когда я вижу красивую грудь у других девушек».

Здравствуйте. Этот комплекс может маскировать вашу неуверенность в себе как таковую, а не из-за размера груди. А вопрос уверенности в себе не решается только внешностью. Да, нравиться себе важно, да, видеть в себе достоинства важно, но этого не достаточно, чтобы стать уверенной и перестать себя сравнивать с другими девушками. Поэтому я рекомендую вам подойти к этому вопросу более комплексно, не ограничиваясь лишь проработкой темы с вашим отношением к своей внешности, а поработать над уверенностью в себе в целом. И еще.  Обратите внимание на тему личной ответственности за то, чтобы чувствовать себя любимой, счастливой и получать желаемое в жизни. Потому что сейчас комплексы являются отличным оправданием, почему вы не можете иметь всего этого в полной мере. А только ли в них дело? Подумайте об этом.

С благодарностью и уважением к вам.

30.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая!
Проблема действительно родом из детства и как Вы сами верно подметили, логические доводы тут не действуют.
В Вашем случае может помочь сеанс психокатализа по видеосвязи. Это эффективный способ для отпускания негативных эмоций. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь!
Помогу!
30.07.16
Доброго времени суток.

«Быть собой.

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания.»

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
30.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие