Томская область

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше и безопаснее поступить? Мы с супругом подали на развод. Устно договорились о сумме по

алиментам на нашего несовершеннолетнего ребенка. Но, так как у супруга разъездной характер работы, нерегулярный и неофициальный доход, хотелось бы оформить это документально. Каким образом лучше поступить: подать в суд исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме или просто заверить у нотариуса соглашение по суме алиментов?

Ответы

Здравствуйте! Если муж официально работает, то алименты в ТДС, суд не установит. Заключите у нотариуса соглашение, тем более он имеет силу исполнительного листа или судебного приказа.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
30.07.16
Здравствуйте Лина! На основании ст. 100 СК РФ соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и должно быть удостоверено нотариально, при этом Соглашение имеет силу исполнительного листа. В соответствии с п. 1 ст. 104 СК РФ способы и порядок уплаты алиментов определяются сторонами в заключенном соглашении. Кроме этого, на основании п .2 ст. 104 СК РФ"Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов".
 В случае, если отец ребенка не будет выполнять условия соглашения, то Вы и отец ребенка вправе по согласию сторон изменить, расторгнуть соглашение (ст. 101 СК РФ), также Вы вправе обратиться в ССП и т.д.
30.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Маркелов Игорь Олегович

Сейчас на сайте
МКА " Гильдия московских адвокатов " Бурделов и партнеры" (номер в реестре 39/828). Уголовное право. Экономические преступления. Экстренная помощь при задержании и ДТП. Гражданское право. Корпоративное право.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты