Добрый вечер! История моя такова. Два года назад рассталась с парнем. Вина была моя. После расстование два года всё равно общались встречались. Оба под знаком весы. Поэтому редко приходилось общаться

почти нормально. У обеих одинаковый характер. Если успокоиться он то взрываюсь я. И так до бесконечности. Но вот в последнее время он вообще перестал мне отвечать писатель. Если и ответит то редко. И сказал что охолодел ко мне. До этого он мне долго не писал месяц два потом снова появлялся в мою жизнь. И в соц сетях пишет в своём статусе что ищет подругу по жизни. Хочу спросить он в правду ко мне охолодел? И если вдруг потом через месяце два три снова напишет мне и захочет встречи как мне отреагировать на это??
30.07.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Если у Вас есть желание общаться с этим человеком, то  нужно сделать все, чтоб это общение было легким и в настоящий момент ни к чему не обязывающим. Конечно он устал от бесконечных размолвок и учитывая, что ничего не меняется, сделал  для себя вывод, определился в решении, что ему нужно искать другую спутницу. 
 Но тяга к Вам, привычка и что-то, что когда-то вас сблизило еще долго будет давать о себе знать. Поэтому безусловно чужими людьми в одночасье Вы не станете. Но если сейчас его доставать своим излишним вниманием или навязывать общение, то можно вызвать  желание бежать от Вас. А  если оказывать дозированные знаки внимания, быть в чудесном расположении духа и показать, что мы можем общаться  вполне душевно и комфортно, то этому общению конечно быть. И конечно будет шанс перерасти ему в нечто большее. Трансформируемся мы и люди рядом с нами… или уходят или меняются. Если не устраивали прежние отношения, то нужно пересмотреть прежде всего свой образ мышления и поведении. И изменив го, меняются и отношения вцелом .
Наши близкие, это своеобразный инструмент, звуки, которые мы извлекаем из инструмента зависят не только от настроенности его, но и в первую очередь от того, кто с ним взаимодействует. Это полезно  помнить  при общении с любыми людьми. И если Вы хотите получить любовь и нежность, то и подходить нужно с любовью и нежностью.
 Любви Вам, понимания себя и близкого, взаимности и искренности.
30.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

Охладел не охладел покажет время. Если вернётся в будущем, реагируйте от себя как Вы хотите. Хотите быть с ним — будьте. Не хотите — учитесь говорить нет.  Главное не совершайте одни и те же ошибки дважды. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
30.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно