Здравствуйте,уважаемые эксперты! Полгода назад после сдачи анализов у меня были обнаружены хламидии,уреплазма и микоплазма.Врач назначил лечение в

виде таблеток вильпрофена, свечей виферон (рек) и тержинан (ваг).Я пролечилась, контрольные потом не сдавала… Молодой человек с которым я живу отказался лечиться, а врач назначил обоим, хотя он (М.Ч) анализы не сдавал.Прошло полгода я сдала анализы и результат был очевиден у меня опять микоплазма, уреплазма и гарденеллы.В этот раз мы пролечились оба и я и молодой человек, только пока мы лечились он один раз принял пиво.(2.5л) Мой вопрос в том: я так понимаю когда лечишься спиртного нельзя и мои труды по приёму таблеток ноль так же как и у него? Второй вопрос, если у женщины микоплазма, уреплазма и гарденелы то половой партнёр тоже должен лечиться и можно ли жить интимной жизнью.Заранее спасибо всем ответившим.Забыла добавить пью Линдинет 30 четвертый месяц, но у меня от них депрессия, уровень гемоглобина 92 можно ли после них перейти на другие таблетки более щадящие.Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Ольга.

По поводу спиртного, то такое количество алкоголя однократно не скажется на эффективности лечения. По поводу половой жизни, то во время лечения не рекомендуется ей жить, думаю 10 дней можно и потерпеть или если не можете терпеть, то только в презервативе. И вообще данные инфекции являются условно-патогенными( кроме хламидий, но сейчас у вас их нет), то есть в норме они могут быть у женщин и если у вас нет жалоб и их количество в анализах не вилико, то в лечении необходимости нет.
Что же касается линдинет, то не факт, что на других таблетках будет по другому. Это один из наиболее частых побочных эффектов ОК и зачастую проходящий в течении полугода непрерывного приема их.
По поводу гемоглобина, то это не нормально, ОК на это не могли так повлиять. Рекомендую обратиться к терапевту или сразу к гематологу.
31.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

когда лечишься спиртного нельзя Откуда такие предрассудки? Должен. В презервативе. 
30.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология