Как мне следует себя вести после выхода любимого человека из тюрьмы?

Здравствуйте! Мои отношения с женихом нельзя назвать обычными. Два года назад у нас действительно все шло по стандартному сценарию: встречи, потом предложение выйти замуж, переезд на съемную квартиру, полгода совместной жизни. Однако до росписи в ЗАГСе у нас не дошло: моего жениха по ложному доносу забрали в СИЗО. Ему было объявлено страшное обвинение, дело было явно сфабриковано, адвокат не смогла его оправдать… Таким образом, мой любимый человек отбывал срок два года ни за что. Все это время мы постоянно переписывались, я ездила на свидания, наши отношения ничуть не испортились, напротив, стали более доверительные, мы стали ценить каждое мгновение, проведенное вместе. Я знала, что он никакой не преступник, и дала себе слово дождаться. Дождалась. Через месяц он выйдет на свободу. За это время многое поменялось, у него практически не осталось никакой поддержки (только мать и я), работы нет, куча долгов. Несмотря на свою сильную любовь и безумное желание поскорее узаконить наши отношения, ведь мы достойно вынесли весь кошмар, у меня есть страх, что после пребывания в местах не столь отдаленных у него полностью пропали все умения, с деньгами будет туго, все опять ляжет на меня, в конечном итоге он станет не тем мужчиной, о котором говорят, что живешь как за каменной стеной.Он утверждает, что сразу же найдет работу ( в чем я сомневаюсь ), мне ни о чем не надо беспокоиться. Что мы заживем новой жизнью. Но я не верю, что человек после двух лет пассивной жизни будет в состоянии хотя бы следить за собой. Здоровье у него стало неважное, планы совсем далекие от реальной жизни. Какую тактику мне следует вести после выхода любимого человека из тюрьмы? Стоит ли толкать его на работу, содействовать ему в этом, выбивать в люди, или же дать возможность самому проявить свои мужские качества? Не хочу стать для него мамочкой, и в то же время страшно, что к этому все и идет. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Мария.
Мария, Вы для себя знали и были уверенны, что Ваш молодой человек не преступник, Вы ждали его, помогали ему, поддерживали, так почему теперь, Вы не уверены в нем? Боитесь, что он не сможет обеспечить семью, не верите, что заживете новой жизнью? Ведь любовь преодолевает все, если она настоящая и многое.вы уже прошли вместе. Вы в состояние начать все сначала и  строить счастливо свои отношения и семью, несмотря на то что человек сидел в тюрьме.Мария, люди, выходящие из тюрьмы, весьма непростые. В любом случае, я думаю, стоит поговорить с ним о Ваших опасениях, проговорить свои чувства в спокойном разговоре. Могу так же  сказать, что, если Ваш молодой человек сел не за что, как Вы пишите, то не думаю, что он не дает отчет тому, что обещает Вам.Его цель построить жизнь с Вами счастливую и долгую.Просто в тюрьме нет места вранью, пустословию, не выполняемым обещаниям… Выйдя из тюрьмы, такие люди, которые на самом деле никогда не являлись приступниками на самом деле, уже могут держать ответ за обещанное и сказанное ими, и в пустую ничего не обещают. Он Вам сказал, что Вы заживете новой жизнью, а значит он будет стремиться к этому и стараться достичь этого.Помните фильм«Калина красная»? Сейчас будет очень важно, чтобы после того как Ваш молодой человек освободится, чтобы его поддержали родные и близкие. Надо не дать ему «упасть », когда он выйдет на свободу, надо чтобы он не чувствовал себя не нужным элементом в этом  мире, чтобы его адаптация прошла хорошо. Никто не говорит, что будет сразу все легко, но вместе Вы сможете все трудности снова преодолеть и быть вместе и счастливы.Здоровье подлечите.Не надо становится для него мамочкой:
Не делайте за него то, с чем он и  сам может справиться.
Не опекайте по мелочам.
Не потакайте слабостям, пусть сам отвечает за свои поступки. 
Не покупайтесь на жалость.
Не ворчите и не пилите.
Не сомневайтесь в нем, что он сможет справиться, может это будет не так, как вы думаете или как себе представляли.
Выступайте в роли слабой женщины, обращайтесь за помощью к мужчине, не делайте всю работу сама. Показывая этим то, что вы в нем нуждаетесь и не можете обойтись без его помощи.
Удачи Вам и всего доброго!
------------------------------------------
P.S.Если Вам понравился мой ответ, отметьте его пожалуйста, как понравившейся или лучший.Заранее благодарю.
 
31.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Мария.
" Стоит ли толкать его на работу, содействовать ему в этом, выбивать в люди, или же дать возможность самому проявить свои мужские качества?"
Если Вы будете "
толкать его на работу, содействовать ему в этом, выбивать в люди" — тогда он просто не сможет проявить «мужские качества»
"
Не хочу стать для него мамочкой" — «родительскую» позицию в отношениях занимают люди, у которых не развит «Взрослый». Следовательно, займитесь личностным ростом.
30.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. А зачем вообще к чему то готовиться?

Жизнь покажет что к чему. Иногда Вы поддержите, иногда сам добьётся чего то. Планировать, значит знать завтрашний день, будущее. Вы знаете будущее? Тогда зачем к чему то заранее готовиться?

Человеку всегда сложно приходиться. когда человек находиться некоторое время в сизо, он привыкает к безопасности, есть крыша, есть еда. Выход на свободу всегда сопровождается страхом, адаптацией. Нужно время что бы свыкнуться с новыми обстоятельствами. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 


30.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения