как быть

Подскажите пожалуйста как правильно поступить. В Прошлом году я ходила гулять с парнем иногда. Потом через полгода у нас случилась близость, а я напугалась и обиделась и перестала отвечать ему.

И мне показалось что он не серьезный. Я решила что он хочет надо мной надругаться просто. Долго злилась и мучалась. Он меясц где-то попозвонивал ито редко, а потом успокоился. А я уехала. Через полгода где-то стало тяжело даже своими делами заниматься, никак не могла избавиться от воспоминаний. Стала чаще ходить в церковь чтобы избавиться от помыслов. НЕмного помогало вроде, но скорее что бы простить и не злиться. И еще когда молилась дома, прям как будто рядом он. ПОтом сны всякие начались странные — КА будто звонит и мне и говорит — не переживай, мы всеравно будем вместе. Потом летом в этом году, почти год прошел уезжала ненадолго на природу — вернулась, так хорошо было. А через день опять тоже самое. И тут как-то дня 2 нервничала сильно и пошла купаться и сняла крестик а вечером этот парень опять пишет мне, я вроде и обрадовалась и напугалась пуще прежнего и не стала ничего отвечать, взяла и опять уехала.И вот хочу спросить — что со мной и как от этого избавиться? Отвечать ему что-то или нет? кАК Перестать об этом думать и забыть раз и навсегда? Не могу так больше. Я сама хотела написать весь год но боялась, как и сейчас. Думала может лучше поговорить или что-то вроде этого, но я не знаю что говорить и боюсь что вдруг он опять будет ко мне приставать как к девушке. Вот
Вопрос задан анонимно
30.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте.

Потом через полгода у нас случилась близость

— После всего что Вы написали, я сомневаюсь что что то вообще было. Хотя всё возможно в этой жизни.

Как быть и что делать? Лично Вы что хотите? Есть чувства есть любовь? ОТвечайте парню взаимностью и ничего не бойтесь.

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам».  

Ваша церковь Ваша религия и даже Ваше затворничество от мира Вам не поможет. Вы пробовали, это сильнее Вас. Природу не обведёшь ни каким молитвами. Можно только сделаться мизантропом.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

Если Вы не хотите общаться, нет чувств и хотите забыть его. Тогда —

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.
30.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология