Здравствуйте. Я и мой молодой человек больше года вместе, до этого он ухаживал за мной около двух лет. Последний месяц у меня началась жуткая депрессия в связи с проблемами личного и семейного

характера. Ни дня не проходило без слез, он мне всячески помогал, но и отношения с ним портились понемногу. Неделю назад он уехал в отпуск с друзьями без меня, хотя предлагал мне, но по неким причинам я не смогла. Я его просила меня не оставлять, потому что мне было жутко плохо, мои слезы и истерики становились все хлеще. Сейчас он на отдыхе и мы часто ссоримся. Причин много- я ревную, а самое главное, что я не могу простить того, что он меня оставил одну в очень тяжелом положении. Мы переписываемся, он говорит, что я так себя веду, потому что эгоистка и не хочу дать ему отдохнуть, а еще потому что я завидую ему, что он отдыхает, а я нет. Вроде хочется расстаться, а вроде и не получается. Особо важен тот факт( как мне кажется), что он мой первый мужчина в сексуальном плане. Может это не дает мне спокойно уйти. Мы счастливы очень временами, а потом начинается снова черная полоса.Сам мой мужчина никогда не поднимал тему о расставании, он не хочет этого, но сегодня на мою просьбу больше не уезжать без меня, он заявил, что он будет делать как он хочет всегда, те захочет-уедет. Мы, естественно, ссорились и раньше и все шло по одному сценарию, что он сначала все делает по-своему, делает мне больно этим, потом приходит все-таки к выводу, что он Был не прав и просит потом прощения. Подскажите, что мне делать? ( мне 18, ему 21) заранее спасибо
30.07.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте.

Мы, естественно, ссорились и раньше и все шло по одному сценарию, что он сначала все делает по-своему, делает мне больно этим, потом приходит все-таки к выводу, что он Был не прав и просит потом прощения. Подскажите, что мне делать? 

Как это "он сначала все делает по-своему, делает мне больно этим"?  То есть. чтобы не причинять вам боль, мужчина все должен делать не по-своему, а по-вашему? Тогда он просто перестанет быть мужчиной, и станет фирменным подкаблучником. Перестанет проявлять инициативу, разучится принимать решения, будет ждать ваших указаний и во всем спрашивать совета. Вы этого хотите?
30.07.16
Здравствуйте, Ина!
Здесь без более подробного анализа ситуации не обойтись. Выберите психолога и пообщайтесь с ним. расскажите все более подробно Вам обязательно помогут.

30.07.16
Здравствуйте.

Мы переписываемся, он говорит, что я так себя веду, потому что эгоистка и не хочу дать ему отдохнуть, а еще потому что я завидую ему, что он отдыхает, а я нет.

— В этих словах есть доля правды. Просто в силу своего возраста Вы этого не видите. Вы испытываете боль агонию разочарование потому что у Вас есть ожидание. Ожидание того что с Вами будут рядом по зову, ожидание того что человек будет соответствовать Вашим требованиям, ожидание относительно верности в Вашем понимании 1000 и 1 ожидание и требований которые конечно же они не сбываются. 

Если Вы все свои ожидания смените на благодарность, а злость раздражение ненависть на принятие и сострадание, Вы сумеете познать любовь. Но не раньше.



Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

30.07.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология