Здравствуйте. Я и мой молодой человек больше года вместе, до этого он ухаживал за мной около двух лет. Последний месяц у меня началась жуткая депрессия в связи с проблемами личного и семейного

характера. Ни дня не проходило без слез, он мне всячески помогал, но и отношения с ним портились понемногу. Неделю назад он уехал в отпуск с друзьями без меня, хотя предлагал мне, но по неким причинам я не смогла. Я его просила меня не оставлять, потому что мне было жутко плохо, мои слезы и истерики становились все хлеще. Сейчас он на отдыхе и мы часто ссоримся. Причин много- я ревную, а самое главное, что я не могу простить того, что он меня оставил одну в очень тяжелом положении. Мы переписываемся, он говорит, что я так себя веду, потому что эгоистка и не хочу дать ему отдохнуть, а еще потому что я завидую ему, что он отдыхает, а я нет. Вроде хочется расстаться, а вроде и не получается. Особо важен тот факт( как мне кажется), что он мой первый мужчина в сексуальном плане. Может это не дает мне спокойно уйти. Мы счастливы очень временами, а потом начинается снова черная полоса.Сам мой мужчина никогда не поднимал тему о расставании, он не хочет этого, но сегодня на мою просьбу больше не уезжать без меня, он заявил, что он будет делать как он хочет всегда, те захочет-уедет. Мы, естественно, ссорились и раньше и все шло по одному сценарию, что он сначала все делает по-своему, делает мне больно этим, потом приходит все-таки к выводу, что он Был не прав и просит потом прощения. Подскажите, что мне делать? ( мне 18, ему 21) заранее спасибо
30.07.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Мы, естественно, ссорились и раньше и все шло по одному сценарию, что он сначала все делает по-своему, делает мне больно этим, потом приходит все-таки к выводу, что он Был не прав и просит потом прощения. Подскажите, что мне делать? 

Как это "он сначала все делает по-своему, делает мне больно этим"?  То есть. чтобы не причинять вам боль, мужчина все должен делать не по-своему, а по-вашему? Тогда он просто перестанет быть мужчиной, и станет фирменным подкаблучником. Перестанет проявлять инициативу, разучится принимать решения, будет ждать ваших указаний и во всем спрашивать совета. Вы этого хотите?
30.07.16
Здравствуйте, Ина!
Здесь без более подробного анализа ситуации не обойтись. Выберите психолога и пообщайтесь с ним. расскажите все более подробно Вам обязательно помогут.

30.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Мы переписываемся, он говорит, что я так себя веду, потому что эгоистка и не хочу дать ему отдохнуть, а еще потому что я завидую ему, что он отдыхает, а я нет.

— В этих словах есть доля правды. Просто в силу своего возраста Вы этого не видите. Вы испытываете боль агонию разочарование потому что у Вас есть ожидание. Ожидание того что с Вами будут рядом по зову, ожидание того что человек будет соответствовать Вашим требованиям, ожидание относительно верности в Вашем понимании 1000 и 1 ожидание и требований которые конечно же они не сбываются. 

Если Вы все свои ожидания смените на благодарность, а злость раздражение ненависть на принятие и сострадание, Вы сумеете познать любовь. Но не раньше.



Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

30.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология