Москва

Правильная доверенность на представление интересов главы администрации в ОБЭП

Добрый день, уважаемые юристы!
Моя мать является главой администрации. Её вызывают на беседу в ОБЭП. Я хочу вместе с ней принимать участие в беседе и защищать её права. Полномочия хочу оформить по нотариальной доверенности. Так же хочу сослаться на ст. 45 Конституции РФ.
Возникает вопрос. Что именно написать в доверенности, чтобы в ОБЭП меня не выставили, сказав, что я не имею права даже по доверенности присутствовать на беседе вместе с мамой. Возможно что-то типа: "… уполномочиваю быть моим представителем во всех организациях и учреждениях, в том числе в ОБЭП, присутствовать на беседах и допросах, проводимых сотрудниками ОБЭП, защищать мои права и свободы"? Или так нельзя?

Спасибо большое за ответ.

Ответы

Добрый день, согласно ст.49 УПК РФ к защите наряду с адвокатами допускаются близкие родственники или другие лица, о которых ходатайствует обвиняемый. Если Ваша мать не имеет статуса обвиняемой или подозреваемой, а просто свидетель, то она также имеет право явиться на беседу совместно с адвокатом. Защита граждан и представление интересов в уголовном судопроизводстве по доверенности не допускается. Этим в первую очередь гарантируется право гражданина на именно на квалифицированную юридическую помощь. Не забывайте оценивать лучший по Вашему мнению ответ. Если возникнут вопросы обращайтесь в чат.
08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право