Москва

Правильная доверенность на представление интересов главы администрации в ОБЭП

Добрый день, уважаемые юристы!
Моя мать является главой администрации. Её вызывают на беседу в ОБЭП. Я хочу вместе с ней принимать участие в беседе и защищать её права. Полномочия хочу оформить по нотариальной доверенности. Так же хочу сослаться на ст. 45 Конституции РФ.
Возникает вопрос. Что именно написать в доверенности, чтобы в ОБЭП меня не выставили, сказав, что я не имею права даже по доверенности присутствовать на беседе вместе с мамой. Возможно что-то типа: "… уполномочиваю быть моим представителем во всех организациях и учреждениях, в том числе в ОБЭП, присутствовать на беседах и допросах, проводимых сотрудниками ОБЭП, защищать мои права и свободы"? Или так нельзя?

Спасибо большое за ответ.

Ответы

Добрый день, согласно ст.49 УПК РФ к защите наряду с адвокатами допускаются близкие родственники или другие лица, о которых ходатайствует обвиняемый. Если Ваша мать не имеет статуса обвиняемой или подозреваемой, а просто свидетель, то она также имеет право явиться на беседу совместно с адвокатом. Защита граждан и представление интересов в уголовном судопроизводстве по доверенности не допускается. Этим в первую очередь гарантируется право гражданина на именно на квалифицированную юридическую помощь. Не забывайте оценивать лучший по Вашему мнению ответ. Если возникнут вопросы обращайтесь в чат.
08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право