Москва

Здравствуйте. У меня очень непростая ситуация. Я девушка, мне 24 года, гражданка РФ, проживаю в Москве. Я собираюсь отправиться в Украину к молодому

человеку, обоюдно согласны на это, жилье есть. Но мой отец против такого исхода и вообще не позволяет никуда выходить без его контроля. У него очень большие связи в прокуратуре Ставропольского Края. Он отобрал у меня паспорт, загранпаспорт, свидетельство о рождении и все прочие документы. Я собираюсь взять паспорт и загранпаспорт без его спроса и все равно поехать на Украину, но боюсь вот чего: 1. Того что мне будут препятствовать он и родственники в том чтобы я добралась до Украины 2. К нам будут приезжать и всяческими угрозами добиваться того чтобы я приехала обратно 3. С помощью связей моего отца на меня могут взять справку о невменяемости или о психическом здоровье или завести какое-нибудь несуществуюшее уголовное дело, которое заставит меня депортироваться обратно в Россию. Я плохо разбираюсь в законах РФ и плохо юридически подкована в данных вопросах, но хочу чтобы все прошло максимально безопасно с точки зрения закона и я смогла бы спокойно жить с моим человеком, не боясь за свою жизнь и свободу.P.s Я и мой молодой человек готовы к браку, если того будет требовать закон в моем случае Пожалуйста помогите мне хотя бы консультационно, потому что я сильно переживаю о данном вопросе.

Ответы

Здравствуйте, Галина!
1. Однозначно, Ваши личные документы — только Ваши, а не Вашего папы. 
2. Его согласие будет Вам «нужным» всегда и на все, муж — по согласию, дети, работа, отдых, одежда и т.д., к сожалению, это такой тип людей и Вы его не переделаете.
3. Хитрости и уловки, которые Вы примените в отношении того, чтобы забрать свои документы, купить себе билеты и уехать — придумайте сами ( как вариант — взять билет на самолет но не из Москвы, а из соседнего города, а так официально уехать к родственникам за Урал, чтобы было время спокойно пройти таможню и улететь, пока папа сверится, что Вы за пределами — будет поздно). 
4. Если Вы уверены в правильности своего решения, то на все угрозы в Украине — существует официальный порядок привлечения полиции и других силовых структур для прекращения любого преследования и давления. Чтобы он не знал адрес — не сообщайте, а по официальным данным будет известна только дата пересечения границы.
5. После оформления брака у Вашего отца не будет формальных способов вообще вмешиваться в Вашу личную жизнь.
6. Наличие психического расстройства без Вашего исследования не возможно в теории, но даже если что-то и получиться оформить, то для оформления опекунства будет необходимо проведения суда с Вашим участием и Вашими документами.
7. Возбуждение уголовного дела — тоже вопрос сомнительный, т.к. будут нужны следственные действия с Вашим участием, даже если наврут, то будет необходимо подавать Вас на межгосударственный розыск и депортацию, но, как Вы сами понимаете, пока — это не реально из-за войны. И такое сотрудничество официально не скоро восстановится. 
8. По приезду в Украину не ставайте на консульский учет и он Вас не быстро найдет, желательно, чтобы у отца было минимум информации о Вашем молодом человеке. По приезду — меняйте свои телефонные карточки и купите другие телефоны, чтобы не возможно было найти по емейлам, Ваш друг пусть уже смотрит возможности поиска иного места жительства, чем то, которое есть сейчас, чтобы никто из соседей не знал, куда он уехал, пусть говорит, что на заработки в Польшу или Испанию, может в Швецию. 
При таких вариантах возможно затянуть поиски от полугода до нескольких лет. 
Но я еще раз хочу повториться — Вы должны быть уверены в своих действиях на тот случай, если Ваш молодой человек не оправдает Ваши надежды и Вам будет необходимо беспокоиться о себе самостоятельно. 
Удачи.
30.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право