что делать , если смысл книг, которые я прочитал уплывал от меня? я не идиот , но это так.

Вопрос задан анонимно
31.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Мы так устроенны что понимает и запоминаем то что действительно важно для нас, то что мы хотим, то что мы любим, то что пробуждает в нас интерес. То к чему у нас лежит душа, есть способности, то в чём наше предназначение, то мы понимаем буквально и сквозь, и это питает нас. Соответственно мы что то из этого запоминаем. 

То что несущественно для нас мы не запоминаем. И хорошо что Вы не засоряете своё ум память всякой ерундой. Вы можете достать из кармана компьютер и он даст Вам все ответы. Не к чему понапрасну изводить себя и держать в своей голове тонну информации. К тому же запредельная тяга всё знать и запоминать приводит многих людей к сумасшествию.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

31.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «что делать, если смысл книг, которые я прочитал уплывал от меня?»
Ответ. Значит вам нужно научиться правильно читать, например: делайте сноски, закладки, выписывайте, смысловые, интересные и ключевые, на ваш взгляд, фразы, благодаря которым вы не только запомните, поймете, но и восстановите прочитанное.
И еще. Обязательно проверьте все функции памяти (концентрация и т.д.)
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
31.07.16
Здравствуйте!
Иногда стоит перечитать книгу или отдельные ее части. Полезно также обдумывать содержание после прочтения. Бывает так, что смысл открывается чуть позже.
Также действительно есть книги, в которых трудно понять, что же все-таки хотел сказать автор. Так что если не удалось понять смысла это совершенно не означает, что Вы идиот))
Спокойствия Вам!
31.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно