муж говорит что очень сильно любит,что не может без меня.и в то же время у него отвращение ко мне,что делать и как быть?

Ответы

Он сам вам сказал… что у него отвращение… или вы сделали самостоятельный вывод?
31.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми.

Потому что отношения, любовь — опустошают людей. Вот почему людям иногда невыносимо друг с другом, когда они вместе находятся 24 часа в сутки. Именно по этой причине и происходят в большинстве случаев — ссоры, разногласие, разочарование. Что в свою очередь провоцируют в отношениях такие вещи как — раздражение, агрессия, апатия, уныние, безразличие.

Измените это. Позвольте друг другу переосмыслить свои чувства, свою жизнь. Дайте возможность осмыслить и понять как дороги Вы друг другу. Ведь мы начинаем что-то ценить, когда понимаем что можем что-то потерять.

Просто любите и будьте в этих отношениях, даже если любовь Вас ранит. Ведь всё приходит и уходит, всё имеет начало и конец, даже у любви. Поэтому берегите  любовь, будьте благодарны за каждое мгновение, за всё что происходит в Вашей жизни.

Дарите и делитесь такими качествами как – доверие, понимание, сострадание, уважение и принятие. Тогда Вы сумеете получить от Ваших взаимоотношений отдачу, в лице взаимности и благодарности.

Не требуйте, не просите что-то взамен, не привязывайтесь к кому-либо и к чему-либо. Тогда не будет нереализованные ожидания, и не оправдавшие надежды. Так как такие вещи строятся только на замке из песка. Соответственно Вы сумеете избежать разочарований, боли, и страданий.

“Если Вы хотите, что-то получить взамен, не называйте это любовью.” Рави Шанкар.

Старайтесь стремится в своих взаимоотношениях к этому -

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
31.07.16
Доброе утро. Наташа, категорически не согласна с мнением предыдущих экспертов, авдвокатирую свое мнение ответ на ваш вопрос «что делать и как быть?»
Ответ. Наташа, если позиция вашего мужа «очень сильно любит, что не может без меня  … и в то же время у него отвращение ко мне» выражается в деструктивных эмоциях (гнев, злость, раздражение и др.), действиях (беспочвенная ревность, скандалы, расспросы и «допросы», попытка уличить вас во лжи и др) и психоэмоциональных состояниях мужа (например, после скандала ему становится легче и т.д.), то можно говорить о наличии у вашего мужа психических расстройств, например,  невроза, или невротических состояний и т.д.  
Вам стоит предложить мужу обратиться к психотерапевту/семейному психотерапевту, чтобы не только исключить серьезные психические проблемы, и при их подтверждении получить полноценное лечение, но и проработать деструктивное психоэмоциональное состояние вашего мужа. которое причиняет ему страдания, и может привести вашу пару к распаду. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
31.07.16
Наташа, делать в таком случае нужно не вам, а вашему мужу. Такое двоякое отношение к вам может быть симптомом психического заболевания или невротического  расстройства. Вашему мужу следует обратиться к психотерапевту, дабы диагностировать свое состояние и пройти курс соответствующей терапии.
31.07.16
Наталья, необходимо разобраться в том, как давно и по какой причине у Вашего супруга стало появляться к Вам отвращение, ничего никогда не происходит беспочвенно. Мы не можем законсервировать отношения, меняемся мы, меняются обстоятельства, через три года проходит магия любви, известная в народе под названием "химия любви", которая реально имеет место быть в начале отношений между любящими друг друга мужчиной и женщиной. "От  любви до ненависти — один шаг" и это тоже имеет место быть в отношениях супругов. Разберитесь в ситуации, не спешите обижаться на мужа, Наталья. Иногда отвращение, которое мы испытываем к человеку — ему не адресовано, оно может быть переносным с другого объекта по схожим бессознательным (не уловимым на уровне сознания) паттернам психического восприятия. По возможности, обратитесь к психологу приватно. Удачи. Ирина.
31.07.16

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения