Другое

обрый день. Вопрос касаемо земельного права. Унаследовали дом с земельным участком. Разделили земельный участок пополам с вторым наследником.

Добрый день. Вопрос касаемо земельного права. Унаследовали дом с земельным участком. Разделили земельный участок пополам с вторым наследником. В итоге получается, что к его части участка нет подхода

и проезда. Он выдвигает требование о том, чтоб я выделил ему по своей доли участка проезд. Межевание пока не делали. Подскажите какой ширины должен быть проход и проезд к участку. И вообще каким образом происходит раздел земли между наследниками. Сложность заключается в том, что практически целиком моя часть земли застроена.

Ответы

Здравствуйте, Яна!
Если наследника два, а земельный участок один, то каждый становится собственником 1/2 доли. Эти доли носят условный характер, потому что право-то общее, хоть и долевое. Поэтому говорить, у кого и что на земле пока не приходится.
Чтобы уже определить, кому какой участок на земле принадлежит, нужно выделить доли в натуре, преобразовав весь земельный участок в два. Соответственно, сделать межевание и установить новые границы.
Так что договаривайтесь. И о ширине, и о месте...
Удачи!
31.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость