Другое

обрый день. Вопрос касаемо земельного права. Унаследовали дом с земельным участком. Разделили земельный участок пополам с вторым наследником.

Добрый день. Вопрос касаемо земельного права. Унаследовали дом с земельным участком. Разделили земельный участок пополам с вторым наследником. В итоге получается, что к его части участка нет подхода

и проезда. Он выдвигает требование о том, чтоб я выделил ему по своей доли участка проезд. Межевание пока не делали. Подскажите какой ширины должен быть проход и проезд к участку. И вообще каким образом происходит раздел земли между наследниками. Сложность заключается в том, что практически целиком моя часть земли застроена.

Ответы

Здравствуйте, Яна!
Если наследника два, а земельный участок один, то каждый становится собственником 1/2 доли. Эти доли носят условный характер, потому что право-то общее, хоть и долевое. Поэтому говорить, у кого и что на земле пока не приходится.
Чтобы уже определить, кому какой участок на земле принадлежит, нужно выделить доли в натуре, преобразовав весь земельный участок в два. Соответственно, сделать межевание и установить новые границы.
Так что договаривайтесь. И о ширине, и о месте...
Удачи!
31.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость