Он на 16 лет старше...Зовет замуж , боюсь

Здравствуйте! Общаюсь с мужчиной на 16 лет старше.Мне 30, ему 46.Вижу его серьезный интерес, предлагает замуж.Мне интересно с ним, ему со мной. у нас взаимообмен.Я ценю его за его душевные качества.Я понимаю, что он может дать мне стабильность в жизни в материальном плане, нежность, заботу.Должна признать, что этого мне не хватает.Но меня останавливает разница в возрасте потому что я не уверена, что он будет в состоянии воспитать наших детей до совершеннолетия.Я опасаюсь этого еще и потому, что мои тылы не прикрыты, я не являюсь независимой в материальном плане, и поэтому в ближайшее время я не планирую детей, я не могу сейчас себе это позволить пока я не решу вопрос со своей работой и собственным стабильным заработком, с которым мне уже не будут страшны никакие форс-мажоры в виде болезни или смерти мужа.Я работаю, но зарплата мизерная.С другой стороны, я понимаю свой биологический возраст для зачатия… Ведь детей у меня нет… Я не знаю, как поступить

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте,
да для мужчины конечно приятно женщина моложе и пока ему 46 лет вам тоже всего 30, но скоро ситуация будет меняться и вы еще в расцвете, а мужчина уже не догоняет вас
и вместо всего красочного недолгого сейчас вы будете отцом всего семейства. 
да вы правы и хорошо видите отсутствие перспективы.
Относитесь к отношениям как к общению без вступления в семью и ищите спутника жизни дальше.
Многие молодые женщины шли за пожилых мужчин, но в плане карьеры состоявшихся и материально обеспеченных это  решение этих женщин они платят своим потенциалом, энергией, здоровьем, которое потребляет уже немолодой мужской организм, но мужчина платит и за воспитание детей т. е. есть компенсация. У вас есть такой потенциал и у него есть такая компенсация в противном случае вы будете просто тратить себя истощение в нем оказывается множество женщин горячо желающих семью и не взвесивших все как вы просто тянут лямку и стареют и выматываются и радости никакой.

А здесь кандидат в мужья дает какие то гарантии  вам и детям или видит только ситуацию одного дня 
бывает и так что мужчина вообще не включает рождение детей не учитывает потребность женщины, а видит лишь удобства для себя в женщине.
Предложение о замужестве может быть заманиловым вам 30 и многие могут вами заинтересоваться он может стараться так предъявить свои права на вас, так ему проще жить, чтобы не перегружаться куда вы можете еще поинтересоваться отправиться. Он тоже довольно расчетливый где тут любовь непонятно сплошной рационализм.
31.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Вам хорошо вместе, он даст Вам стабильность в жизни в материальном плане, нежность, заботу,  то чего сейчас нет, а Вы ему  подарите детей, уют и все то что привносит в жизнь молодость и любовь. Вы будете дополнять друг друга, если есть любовь, и потребность быть рядом.  Что загадывать, что будет потом, спустя годы, счастье оно есть здесь и сейчас, рядом с ним, подумайте, а заниматься карьерой, обучением. можно и будучи замужем. имея поддержку и понимание с его стороны.   Счастья Вам!
31.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Но меня останавливает разница в возрасте

— Вас должно другое останавливать. Вы любите? Есть ли любовь? Если есть, двигайтесь в неё. Вы знаете  что будет завтра? Вы видите будущее? Завтра нет, будущего нет как и нет прошлого.

Просто живите в это мгновение, и будьте благодарны жизни за всё что она Вам предоставляет.

Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 



31.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии