после простуды осталась заложенность носа которая проявляется в основном перед сном и ночью, выделений из носа нет, но отекает слизистая в носике в основном с той стороны на которой лежит, по утрам не

Здравствуйте! Меня зовут Инна. У нас вот какая проблема: ребенку 2,5лет мальчик после простуды осталась заложенность носа которая проявляется в основном перед сном и ночью, выделений из носа нет, но отекает слизистая в носике в основном с той стороны на которой лежит, по утрам неприятный запах изо рта и кашель, так будто чем то давится и не может откашлять, как по горлу сопли что-ли стекают( правда сейчас уже меньше) в сумме с простудой болеем 2-3 недели(пили ценабсин сами и капали калоидное серебро по назначению лора, но что это он так ничего и не сказал) вот только что то не проходит. Подскажитечто это может быть и как поступить в такой ситуации! Очень ждем Ваш ответ! Спасибо!
31.07.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Инна.
Хотелось бы уточнить, что за простуда была? Диагноз?
А, по-сути, остаточные явления микробного воспаления, в принципе, столько и длятся. Не смотря на сезоны и географические широты.
Для профилактики ночной отечности… Отекает на стороне прилежания — закон всемирного тяготения работает… по ночам Вам можно промывать сыну носовые ходы перед сном физиологическим раствором (в аптеке — 0.9% NaCl). Он продается и во флаконах (400, 200 ml), и в ампулах.
Увлажняйте помещение — перед сном протирайте пол (не в смысле — мойте), хорошо проветривайте.
Возникнут вопросы — пишите.
С наилучшими.
31.07.16
Скорее всего после перенесенного орви развилась вторичная инфекция верхних дыхательных путей, которые провоцируют выделение и образование избыточного количества слизи и отёк стенок.
В этом случае рекомендуется применять антисептики местно ( в горло) — гексорал, йокс( при отсутствии аллергии на йод) и др. Для разжижения мокроты и выведения возбудителя, с учетом возраста ребенка необходимо применять  муколитики в форме сиропа или растворимых таблеток  - амбробене, амброгексал, бромгексин, ацц и др.
С целью снятия отека слизистой носа, для облегчения носового дыхания,  препараты с противоотечным компонентом — назонекс, дезринит.полидекса с фенилэфрином. 
Буду признательна за оценку ответа.
31.07.16
Инна, здравствуйте!
Ваш мальчик перенес острый аденоидит, после которого аденоиды (носоглоточная миндалина)  пока остаются увеличенными и по задней стенке продолжают стекать выделения.
Как правило, носовое дыхание ухудшается ночью, возможен ночной кашель из-за стекающей слизи. Аденоиды являются благоприятным местом для размножения микробов, поэтому отмечается неприятный запах изо рта. Обычно у детей бывает храпящее дыхание во время сна.
Со временем аденоиды сократятся и носовое дыхание восстановится. Ускорить выздоровление можно с помощью спрея авамис.
Всего Вам доброго!
31.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия