Здравствуйте! Работодатель в течении всего периода работы ( 9 месяцев) не выплачивал заработную плату. На мое извещение о приостановлении работы до выплаты мне задолженности по заработной плате,

работодатель ответил письмом по электронной почте, что приказом №2 от 16.10.15 был аннулирован мой трудовой договор в связи с не преступлением к трудовым обязанностям, поэтому мое требование о выплате считает не правомерным ( а трудовой договор был заключен 15.10.15). Что является фальсификацией. Стоит ли мне обращаться с заявлением в трудовую инспекцию или же сразу подавать исковое заявление в суд? Помогут ли специалисты трудовой инспекции обратиться в суд после подачи заявления? Заранее спасибо!
Вопрос задан анонимно
31.07.16
1 ответ

Ответы

здравствуйте! конечно защищайте свои права.самое важное будет доказать фактическое выполнение вами трудовых функций, раз работодатель заявляет о том, что вы не приступили к своей работе.
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция