Другое

здравствуйте. у меня такой вопрос, мы с мужем развелись, квартира в ипотеке, но оформлена на мою мать. сможет ли он претендовать на эту квартиру и запросить ту сумму, что платил в браке?

Ответы

Buh

Если квартира оформлена на мать, то к совместной собственности в понимании статьи 34 Семейного кодекса РФ не относится. А вот на половину сумм, уплаченных в браке претендовать может.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
31.07.16
Здравствуйте! Вряд ли… К квартире Вашей Мамы муж не имеет отношения. В данном случае, имеет место исполнение обязательства, даже если и сможет доказать чеками, что платил по ипотеке. Но, встает вопрос, на каком основании обязательство по ипотеке исполнялось третьим лицом? Обязательства третьими лицами могут исполняться при определенных условиях.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость