Москва

Здравствуйте. Я 20.02.2013 года оформила кредитную карту в приват-банке, на сумму 1.500 рублей. Деньги сняла и ни разу не платила. Через несколько месяцев этот приват вообще закрыли. Мне за все это

время не пришло ни одного письма по месту регистрации. А месяц назад (04.06.2016) приходит письмо от ООО БИНБАНК, в котором я вообще ничего не брала, говорят что должна им 32.000 рублей. Число заключения договора как и с приват-банком. Грозятся подать в суд по Мошенничеству. Что мне делать? Есть ли какой-то срок давности? Они не присылали писем, а я сейчас им такие деньги "должна". Что мне грозит?
31.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

Что касается мошенничества, то 2-летний срок давности привлечения к уголовной ответственности также истек и дело уже не может быть возбуждено, а начатое производство подлежит прекращению.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
31.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция