Живу с гражданским мужем год, есть дочь от первого брака 5 лет и совместный сын 1 год, узнала что муж сидит на героине что делают в таких ситуациях,

можно ли ему помочь и как себя вести, я от него ушла к маме что делать дальше просто не представляю
01.08.16
2 ответа

Ответы

В таких ситуациях, Наталья, или перестают жить с гражданским мужем, что вы и сделали. Или говорят гражданскому мужу о том, что он болен, и что, если он хочет сохранить отношения, ему нужно лечиться. И до того момента, пока гражданский муж не начнет лечиться, прекращают с ним все общение, и уже потом, по результату, принимают решение, возвращаться ли к этому гражданскому мужу. Помочь ему вы не сможете. Ему смогут помочь только врачи — нарколог и психотерапевт.
01.08.16
Здравствуйте, Наталья! 
Можно ли ему помочь? В чём помочь?  Я так понимаю, в вопросе с завязкой приёма наркотиков?  Отвечу следующее… Это зависит от того решил ли он сам завязать и делать, что либо в этом направлении… То есть начал лечение, стремиться избавиться, ищет хотя бы клиники где это производят, потому как сами понимаете, что самостоятельно избавиться едва ли получится… И если есть все эти моменты, шаги в возвращению к нормальной жизни, то помогать Вы можете и на мой взгляд стоит… Это всячески поддерживать его на этом пути исцеления, в поисках определённой клиники, в каких то делах, способствующих его излечению… В остальных случаях, если один человек не хочет или не стремиться завязать, то второй бессилен, как либо помочь. 

Терпения Вам и сил в этой ситуации.

С Уважением, Константин Шумилин.
01.08.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно