вагинизм это или нет?

Добрый вечер. Мне 29 лет. Скажите можно избавиться от вагинизма самостоятельно? В основном я это ощущаю при осмотре у гинеколога. Вот сегодня делала узи, в прошлыи раз было все нормально (я инструмент 'не заметила', но сегодня увидив этот датчик для узи у меня паника внутри, сжалось все внутри, ноги затрусились., боль при введение аппарата была. Как то не удобно стало. Такое состояние при осмотре у гинеколога. Особенно если вижу инструмент. Я это связываю с лишением девственности. Бывший это сделал грубо( не так я себе это представляла весь процесс),. Даже за 3 года брака тело мое его 'не принимало'. Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена Александровна. Первый секс играет важную и значимую роль во всей дальнейшей жизни и ее аспектах, связанных с влагалищным проникновением, и такая реакция на осмотры у гинеколога вполне может быть вызвана тем первым, не очень приятным для Вас опытом, т.к. после этого: "Даже за 3 года брака тело мое его 'не принимало'" Таким образом, после этого опыта, Вы стали напряжены и скованны, это защитная реакция самого организма, на ту грубость, которая возникла при грубости мужчины при первом сексе. Поэтому, Вам стоит выбрать эксперта, проработать этот первый, негативный опыт, и научиться расслабляться.
01.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Елена Александровна, вагинизм — это диагноз, который может диагностировать только врач-гинеколог. С больше долей вероятности,  исходя из вашего сообщения, у вас, так называемый, псевдовагинизм.
Вам необходимо проявить ценностное отношение к себе, в части вопроса психологического здоровья, и обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме, что  исключить или подтвердить более серьезные причины вашего вагинизма (невростения, истерии и неврозы)
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
03.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Lika

Сейчас на сайте
Обратившись ко мне, Вы сможете рассчитывать на квалифицированную помощь. Помогать можно тому, кто захотел подняться и попытался встать. Тому, кто лежит и требует, чтобы его везли, помогать опасно. Я готова Вас выслушать и помочь, главное, чтобы Вам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии