Могут ли меня уволить с работы, если меня лишили премии

Вопрос задан анонимно
01.08.16
2 ответа

Ответы

Buh

Лишение премии дисциплинарным взысканием не является. К таковым согласно статье 192 Трудового кодекса РФ относятся:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Согласно той же статье к дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 Трудового кодекса РФ, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.08.16
Здравствуйте! Нет, лишение премии основанием для увольнения по инициативе работодателя не является. Могут уволить за дисциплинарный проступок (прогул, появление в пьяном виде, неоднократное беспричинное неисполнение должностных обязанностей).
(Не забываем выбрать лучший ответ!). Всего доброго!
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский, Россия

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция