Хабаровский край

Разъясните, пожалуйста, обязательно ли при обращении в суд с подачей заявления на банк с требованием возврата вклада и процентов по нему, в исковом заявлении одновременно

указывать требование о выплате процента за пользование чужими денежными средствами по ст.395 ГК РФ ( задолженность за задержку выплаты вклада с процентами)? Или у меня есть право повторно обратиться в суд по вопросу выплаты задолженности за задержку выплаты, после выплаты банком основного вклада с процентами? Спасибо.
01.08.16
2 ответа

Ответы

Buh

Лучше заявить сразу взыскание процентов по ст.395 ГК РФ до даты вынесения решения судом либо до осуществления платежа, в зависимости от того, что будет раньше. А потом довзыскать остаток процентов отдельным иском. Тем не менее права на отдельный иск по ст.395 ГК РФ никто Вас лишить не может.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.08.16
Здравствуйте! Нет не обязательно. Исковые требования формируются самим истцом, по его усмотрению.
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция