Самарская область

Имеет ли право управление социальной защиты требовать от меня официального оформления получения алиментов на детей от бывшего мужа? Судебный приказ

Имеет ли право управление социальной защиты требовать от меня официального оформления получения алиментов на детей от бывшего мужа? Судебный приказ вынесен в 2012 году, но я решила его не отдавать судебным приставам, так как мы договорились в устной форме с бывшим мужем. Он до сегодняшнего момента выплачивал мне алименты и претензий у меня нет к нему, но и подтвердить я это не могу, так как расписок нет — мы живём в разных городах, деньги он отправлял мне на счёт и не делал пометки «алименты». Но в опеке всё равно требуют прямо подтверждения этих платежей, иначе грозят прекратить все выплаты на детей. Что делать?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Не совсем понятно, зачем им именно официальное подтверждение. Ведь исполнение судебного приказа не их работа. Тем не менее, чтобы не провоцировать волокиту, можете предоставить банковскую выписку, свидетельствующую о поступлении платежей, если Вашего слова недостаточно. Отказ Вы вправе обжаловать в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.08.16
Здравствуйте! К сожалению ФСС, предъявляет такие требования ко всем. Им нужны письменные доказательства. Вы можете подать судебный приказ на исполнение в ФССП, а после подтверждения в ФСС, сразу же его отозвать.
(Не забываем выбрать лучший ответ!). Всего доброго!
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право