Другое

как грамотно можно написать завещание или дарственную;по которой,мой отец подарит завещает дом своей дочери,которая замужем и живет в доме отца вместе с семьей,в случае развода муж бы остался ни счем

01.08.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! При дарении и завещании, муж и так не сможет претендовать на этот дом. В соответствии со ст.36 СК РФ, даренное и наследственное имущество не делится при разводе и остается тому из супругов который его приобрел. Что касается грамотности, завещание составляет только нотариус, а если отец будет дарить, то договор дарения может составить любой юрист или адвокат на месте. Так же можно обратиться в любую риелторскую контору.
Не забываем выбрать лучший ответ.
01.08.16
Здравствуйте  
согласно ст.36 СК РФ  которая гласит 
1.Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
таким образом все то что отец, подарит именно, дочери или дочь получит в наследство не подлежит разделу как совместно нажитоле имущество, а является собсственностью дочери.
будут вопросы обращайтесь ко мне в чат.
с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста лучшим ответом
01.08.16
Здравствуйте! На основании п. 1 ст. 36 СК РФ "Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью".
 В случае получения дома в результате дарения (безвозмездная сделка), и в случае получения дома по наследству по завещанию указанный дом не будет являться совместно нажитым имуществом супругов, а будет являться собственностью жены. Единственной разницей будет то, что регистрация перехода права собственности в результате дарения будет оформлена еще при жизни отца (дарителя), а дом, полученный в результате завещания будет оформлен в собственность жены после открытия наследства (смерти наследодателя). 
 Однако, необходимо помнить, что на основании ст. 37 СК РФ "Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие)".
 Но это возможно только в случае, что действительно были произведены улучшения имущества, и муж сможет это доказать в суде. Если этого не будет, то дом будет являться только имуществом жены. 
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция