здравстуйте. Мой работодатель против моей воли требует перевести з/плату в другой банк. Имеет ли он на это право?

Вопрос задан анонимно
01.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Нет, такого права работодатель не имеет.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

(Не забываем выбрать лучший ответ!). Всего доброго!
01.08.16

Buh

Нет. Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ зарплату должны переводить туда, куда пожелает работник, в т.ч. на карточку либо выдавать наличными.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция