Москва

Двухсторонний или трехсторонний договор об образовании?

В соответствии с п.п. 2 ч. 1 ст. 54 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ

«Договор об образовании заключается между организацией, осуществляющей образовательную деятельность, лицом, зачисляемым на обучение, и физическим или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение».

Из буквального толкования данной нормы следует, что Договор должен быть трехсторонним (в т.ч. договор на повышение квалификации).

Является ли нарушением, заключение двухстороннего Договора об образовании (в т.ч. договора на повышение квалификации) между организацией, осуществляющей образовательную деятельность и юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, без указания в договоре «обучающегося» как третьей стороны договора?

Ответы

Здравствуйте! Закон гарантирует свободу договора. Но, в указанном случае для «обучающегося», указанный договор будет ничтожным.
(Не забываем выбрать лучший ответ!). Всего доброго!
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Friedrich

Сейчас на сайте
специалист по восточноевропейской юриспруденции. Член коллегии адвокатов при ЕСПЧ. Если Вы решили обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека то обращайтесь ко мне! Составлю жалобу на формулярах ЕСПЧ! ! ! ! ! ! ! ! ! . Решение проблем с любым ба Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция