Как перестать думать о суициде?

Ответы

Такие мысли формируются на основание долгих и разрушительных рассуждений, поэтому рекомендую оценить следующие факторы. Чтобы ценить жизнь, необходимо знать две основных вещи: - Нам нужно, чтобы нас любили. - Нам нужно хорошо к себе относиться.  На наше поведение оказывают воздействие два основных принципа: - Наше поведение зависит от того, как мы к себе относимся. - Поведение каждого человека имеет цель; наши поступки не происходят “просто так”.  Для того, чтобы ценить себя и свою жизнь, все мы должны ощущать любовь к себе. Потребность любви – это: – потребность быть любимым; – потребность любить; – потребность быть частью чего-то.  На чем основывается наша самооценка? – Наша самооценка – это наше самоощущение. То, как мы воспринимаем себя, нашу жизнь, наши чувства по отношению к друзьям – все это воздействует на нашу самооценку. – Наша самооценка – это и то, каким мы представляемся другим. Наша самооценка зависит от того, как к нам относятся наши друзья, учителя, родители или вос-питатели, что они о нас говорят. В вашем случае гипотеза определенна, я согласен исследовать ваш вопрос, создавать выводов и рекомендации, для этого приглашаю в чате на консультацию. 
01.08.16
Я думаю, вам стоит с кем-нибудь обсудить все свои мысли и тревоги. Наверняка имеет место какая-то тяжёлая жизненная ситуация, которая и привела к появлению подобных мыслей. Если вы с кем-то поговорите обо всём этом, станет легче — но только при условии, что этот человек не будет вас осуждать и обесценивать ваши переживания.

Человек, помышляющий о самоубийстве на самом деле не хочет совершить суицид, он хочет чтобы изменились обстоятельства жизни, которые толкают его на этот шаг. Таким образом, вам нужно наладить свою жизнь, что-то в ней изменить, поправить — улучшится качество жизни и мысли о самоубийстве уйдут.

Но это долгий путь. Для начала вам стоит обсудить свою ситуацию с кем-то понимающим — например, с психологом.
01.08.16
Здравствуйте!
Думайте о жизни, ставьте цели, мечтайте, планируйте и идите к мечтам, целям и планам.
Обернетесь однажды, какой суицид… о чем это я тогда… бррр и снова вперед :)
Просто перестаньте думать и не депресуйте по этому поводу!
01.08.16
Здравствуйте, Виктория. Для этого, нужно осознать и принять тот факт, что суицид — это не решение проблем, а только попытка их отсрочить. Кроме того, в 90 из 100 случаев, человек остается живой, а еще 70 — остаются те или иные проблемы после попытки, т.е., к уже имеющимся, добавляются новые проблемы (это цифры статистики).
В то же время, нужно помнить, что преодолевая те или иные препятствия на жизненном пути, человек становится сильнее, а жизнь наполняется более яркими красками, позитивными событиями, эмоциями, и впечатлениями.
01.08.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно