У меня образовалась в груди киста 4.8 к 3.6 мм. Принимала ОК и нервничала много. В один день на 15 где-то сутки цикла сильно...

заболела грудь. Бросила ОК, все прошло. Кисту показало узи на 21 день цикла. Анализы на 22 день цикла Т3 общий — 1.3 нмоль/л, Т3 свободный — 4.0 пмоль/л, Т4 общий — 66.5 нмоль/л, Т4 свободный- 11.4поль/л, ТТГ- 0.434 мед/л, ФСГ — 1.98 ммед/мл, Эстрадиол 630 пмоль/л, Прогестерон 17.7нмоль/л, Пролактин 507 мед/л. Мне назначили эндокринолога и анализы на гормоны 1-3 день цикла и маммолога с повторным узи на 6-11 день цикла. Мол, возможно это была не киста, а забитый проток. Могу я на два месяца отложить эндокринолога и пройти только маммолога? Или эти гормоны на 22 день цикла такие уж ложные и у меня какой-то ужасный гармональный сбой? На данный момент болезненности в груди нет.
Вопрос задан анонимно
01.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! У вас все в порядке с гормонами. Функция щитовидной железы не нарушена, по остальным гормонам — тоже все нормально. Надобности в повторении анализов на гормоны я лично не вижу, особенно если цикл регулярный. Т3 вообще не было надобности проверять. Обследоваться у маммолога стоит. Сомнительно, что киста в молочной железе образовалась от приема ОК. Оральный контрацептив может вызывать в первые месяцы его приема болезненность и увеличение груди, но это  в дальнейшем проходит.
01.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Минасян Маргарита

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология