У меня образовалась в груди киста 4.8 к 3.6 мм. Принимала ОК и нервничала много. В один день на 15 где-то сутки цикла сильно...

заболела грудь. Бросила ОК, все прошло. Кисту показало узи на 21 день цикла. Анализы на 22 день цикла Т3 общий — 1.3 нмоль/л, Т3 свободный — 4.0 пмоль/л, Т4 общий — 66.5 нмоль/л, Т4 свободный- 11.4поль/л, ТТГ- 0.434 мед/л, ФСГ — 1.98 ммед/мл, Эстрадиол 630 пмоль/л, Прогестерон 17.7нмоль/л, Пролактин 507 мед/л. Мне назначили эндокринолога и анализы на гормоны 1-3 день цикла и маммолога с повторным узи на 6-11 день цикла. Мол, возможно это была не киста, а забитый проток. Могу я на два месяца отложить эндокринолога и пройти только маммолога? Или эти гормоны на 22 день цикла такие уж ложные и у меня какой-то ужасный гармональный сбой? На данный момент болезненности в груди нет.
Вопрос задан анонимно
01.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! У вас все в порядке с гормонами. Функция щитовидной железы не нарушена, по остальным гормонам — тоже все нормально. Надобности в повторении анализов на гормоны я лично не вижу, особенно если цикл регулярный. Т3 вообще не было надобности проверять. Обследоваться у маммолога стоит. Сомнительно, что киста в молочной железе образовалась от приема ОК. Оральный контрацептив может вызывать в первые месяцы его приема болезненность и увеличение груди, но это  в дальнейшем проходит.
01.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология