В чем может быть причина появления раздражения на коже?

Недавно мать стала замечать, что после соприкосновения с травой у нее стали появляться странные «ожоги», которые потом даже пузырятся. Странно то, что раньше такого не было.
Однажды я проснулся утром и почувствовал, что на спине ощущение, похоже словно чем-то натёр. Подозрение было на одежду. Хотя, до этого времени такого не было. Заметил вчера утром, фото сделал сегодня вечером. Как видно, оно не прошло. На вид тоже похоже на ожог. Однако, я не могу вспомнить, прикасался ли я к растениям спиной, если такое и могло быть, то никак не утром, а днем ранее.
Под подозрение попадает всё новое:
1. Воду стали употреблять из колонки, а не колодца (качество которой, конечно же, хуже).
2. Стали употреблять мёд, который был куплен несколько дней назад (У меня на тот момент и некоторое время покраснения не было).
3. Около месяца назад в 300 метрах от первых жилых домов построили асфальтовый завод, дым которого направлен в нашу сторону (ветер почти всегда с юго-запада).Может ли это быть причиной загрязнения и этой реакцией?




Дополнение автора от 01.08.16 18:20:40
Александр, борщевик — это зонтичное растение с белыми цветами? Нет, такого у нас в огороде не было, а эти несколько дней я по лесу не ходил (кроме сегодняшнего дня, но ожог появился вчера). Только с обычными сорняками вроде осота, крапивы.
Сегодня на руках заметил много маленьких красных пятен. После прогулки по лесу.
01.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Виктор.
А с таким растением — борщевик не соприкасались случайно?
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Анатольевич Зданович

Сейчас на сайте
Врач-психотерапевт, сексолог, канд. мед. наук. Доцент международного общества кататимных переживаний образов. Помогаю людям понять себя и облегчить им свою жизнь. Провожу обучающие семинары по символдраме и психоаналитической психотерапии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина