Помогите советом! Я встречаюсь с девушкой чуть больше года,живём вместе, хорошие отношения. В будущем задумываясь о создании с ней семьи. Но не могу рассказать о ней родителям, хотя она про меня

своим рассказывает все. У меня хорошие родители, но я никогда с ними не говорил на тему отношений. Я знаю что они нормально это воспримут, но все равно не могу заговорить даже.Прям ступор какой то.Что мне делать?
01.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый денЬ, Денис. Вы не пишете сколько Вам лет… Но, похоже, вы уже в том возрасте, когда можете себе позволить и жить отдельно от родителей, и строить отношения с девушкой. Много вопросов о природе Вашего страха. Да, бывает, что наши отношения с родителями далеки от близких или доверительных. Иногда в семье как-то игнорируются определенные темы, и тогда уже выросшим детям также не представляется возможным заводить о них речь. Если в течение года у Вас не возникало необходимости рассказывать о своей девушке — что сейчас так Вас растревожило? Если планирование брака — то необходимость ли об этом рассказать или сам факт ТАКИХ изменений в жизни? Если представить, что Вы все-таки (любым образом) сообщите родителям о своем выборе — что может произойти? Как среагирует мама? А папа? Есть ли у Вас братья-сестры, с которыми волей не волей Вас могли сравнивать, и что сейчас накладывает некоторую ответственность за все, что Вы делаете? Думаю, с этим можно разобраться, если сможете ответить на уже поставленные вопросы. Буду рада помочь.
01.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Денис. Наилучший способ преодолеть этот ступор — сделать то, чего боитесь, т.е. рассказать родителям. И возможно они сами уже догадываются, но из тактичности, ничего не говорят, и не спрашивают. И Вы почувствуете, на-сколько легче Вам станет после этого. Смелее.
01.08.16

Попробуй представить себе следующую картину: ты лежишь с высокой температурой, а мама ухаживает за тобой. Приятно ведь, не так ли? Однако это одна сторона медали. Случается, что родительская забота становится излишней и выдержать ее достаточно сложно.

Просто поговори с родителями. Этот вариант не самый трудный, однако многие ребята просто забывают о нем или считают его не слишком эффективным.

Если разговоры не помогают, попробуй своими действиями показать родителям, что ты уже вышел из детского возраста и стал вполне самостоятельным, достаточно взрослым молодым человеком. Начинать необходимо с чего-нибудь небольшого.

Несмотря на то что ты достаточно молод, у тебя тоже есть свои права. Одно из них — право на неприкосновенность частной жизни.

Определение комплексов и фобии можно осуществить с помощью академических методик, приглашаю в чате где решим вашу проблему.

01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ. Помогу при семейных проблемах, фобиях, панических атаках, недостатке уверенности в себе, переживании разрыва отношений. 20-летний опыт. Использую индивидуальную психологию и НЛП. РЕЗУЛЬТАТ НА ПЕРВОМ ЖЕ СЕАНСЕ. Консульти Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно