Помогите советом! Я встречаюсь с девушкой чуть больше года,живём вместе, хорошие отношения. В будущем задумываясь о создании с ней семьи. Но не могу рассказать о ней родителям, хотя она про меня

своим рассказывает все. У меня хорошие родители, но я никогда с ними не говорил на тему отношений. Я знаю что они нормально это воспримут, но все равно не могу заговорить даже.Прям ступор какой то.Что мне делать?
01.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый денЬ, Денис. Вы не пишете сколько Вам лет… Но, похоже, вы уже в том возрасте, когда можете себе позволить и жить отдельно от родителей, и строить отношения с девушкой. Много вопросов о природе Вашего страха. Да, бывает, что наши отношения с родителями далеки от близких или доверительных. Иногда в семье как-то игнорируются определенные темы, и тогда уже выросшим детям также не представляется возможным заводить о них речь. Если в течение года у Вас не возникало необходимости рассказывать о своей девушке — что сейчас так Вас растревожило? Если планирование брака — то необходимость ли об этом рассказать или сам факт ТАКИХ изменений в жизни? Если представить, что Вы все-таки (любым образом) сообщите родителям о своем выборе — что может произойти? Как среагирует мама? А папа? Есть ли у Вас братья-сестры, с которыми волей не волей Вас могли сравнивать, и что сейчас накладывает некоторую ответственность за все, что Вы делаете? Думаю, с этим можно разобраться, если сможете ответить на уже поставленные вопросы. Буду рада помочь.
01.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Денис. Наилучший способ преодолеть этот ступор — сделать то, чего боитесь, т.е. рассказать родителям. И возможно они сами уже догадываются, но из тактичности, ничего не говорят, и не спрашивают. И Вы почувствуете, на-сколько легче Вам станет после этого. Смелее.
01.08.16

Попробуй представить себе следующую картину: ты лежишь с высокой температурой, а мама ухаживает за тобой. Приятно ведь, не так ли? Однако это одна сторона медали. Случается, что родительская забота становится излишней и выдержать ее достаточно сложно.

Просто поговори с родителями. Этот вариант не самый трудный, однако многие ребята просто забывают о нем или считают его не слишком эффективным.

Если разговоры не помогают, попробуй своими действиями показать родителям, что ты уже вышел из детского возраста и стал вполне самостоятельным, достаточно взрослым молодым человеком. Начинать необходимо с чего-нибудь небольшого.

Несмотря на то что ты достаточно молод, у тебя тоже есть свои права. Одно из них — право на неприкосновенность частной жизни.

Определение комплексов и фобии можно осуществить с помощью академических методик, приглашаю в чате где решим вашу проблему.

01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно