Меня зовут Света, и у меня букет проблем. На платного психолога денег нет, но сама разобраться не в состоянии. Помогите выстроить план действий.

чтобы выбраться из этого болота. О том, чем занимаюсь по жизни. Мне 25 лет, законченное высшее образование. Сижу на шее у родителей. Время от времени подрабатываю, но не по профессии, либо в смежной области. Чувствую, что не хватает эрудиции, но учиться нет сил. Не вижу будущего. Всегда хотела путешествовать, но для этого нужны деньги, которых тоже нет. Проблемы. Постоянная апатия, нежелание что-то делать. Истерики (стараюсь быть одна, когда плачу, чтобы не заставлять других переживать за меня), нежелание жить. Есть отклонение – БАР. С психиатром беседуем только по неотложным вопросам (регулирование приема медикаментов, приливы депрессии). Часто мне не с кем поговорить о своих проблемах. Друзья готовы выслушать, просто не в моих правилах грузить окружающих. С семьей я тем более не хочу говорить о наболевшем, ведь они даже свои проблемы решить не могут. Хобби. Все, что связано с творчеством. Это смысл моей жизни. Рисование (живопись, графика, на компьютере), фотография, лепка, шитье и вышивание, мастерю ловцы снов и другие поделки.Постоянно забрасываю и не доделываю, часто уничтожаю сделанное, мне не нравится результат. Не хватает сил и терпения сделать что-то, что позволило бы мне гордиться собой. Сейчас я все бросила и заморозила проекты, в которых участвуют помимо меня другие люди. Я перегорела. О семье. Очень раздражают родственники. Семья держится на терпении мамы. Отец часто унижает нас – словами, интонацией, поведением. Он говорит, что не хочет жить, что у него нет дома. Ссорюсь с родителями почти каждый день. Хочу от них переехать, но нет возможности. Бабушка живет отдельно. В разговоре по телефону постоянно напоминает о том, что я теряю время, надо заводить семью, надо сбрасывать вес, искать работу. Иногда доходит до того, что я говорю, что не хочу ее больше слушать и вешаю трубку. Есть желание показать родным, что я могу себя убить. Может, если я неудачно, к примеру, вскрою вены, они начнут ко мне прислушиваться. О личной жизни: есть парень, встречаемся 2 года. Он заботливый и я ему нравлюсь. Знает много интересного, а еще с ним весело.Живет в другом городе, 3 часа езды от меня, часто приезжает на выходные. У нас есть общие интересы, но их немного. Он не хочет знакомить меня с родными и друзьями. Хочет, чтобы я изменилась ради него. Заполнила пробелы в знании школьной программы, похудела и нашла постоянный источник заработка – в первую очередь. Замуж не приглашает, я и сама не хочу. О продолжении рода. Это не для меня, детей заводить не собираюсь. К тем, у кого есть дети, отношусь нейтрально. Об отношении к религии. В бога не верю, к верующим отношусь нейтрально. Об отношении к смерти. Я ее не боюсь. Когда я умру, относительно меня мир перестанет существовать. А если не исчезнет, то мне все равно, что в нем будет происходить, ведь меня уже не будет. Не планирую жить до глубокой старости, для меня оптимально уйти в 40 лет.

Дополнение автора от 02.08.16 00:13:38
Мысли о самоубийстве — от отчаяния, но я умею держать себя в руках. Упомянула просто как факт, что такие мысли есть. То, пути обратно может не быть, верно. Но мне не нужен путь обратно. Я знаю, что могу убить себя только в состоянии аффекта. Про клиники… На платную у меня не хватит денег. Я лежала в больнице им. Алексеева с психозом, и это было самое страшное время в моей жизни. Я попробую написать список проблем и разобраться с ними сама и с помощью бесплатных консультаций. Еще раз спасибо. 
 

 

Лучший ответ по мнению автора

Вы описывайте довольно много проблем, проще будем рассматривать их отдельно, так как многие из ни взаимосвязаны, личная консультация в чате бесплатна, обращайтесь, нужно пройти тестирование, определить ваши приоритеты, подобрать методики решения ваших проблем, простые рекомендация вам не помогут.
01.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Светлана, здравствуйте!

Спасибо за подробный рассказ.

«Есть желание показать родным, что я могу себя убить. Может, если я неудачно, к примеру, вскрою вены, они начнут ко мне прислушиваться»

Нет, не начнут. Ваша мега-задача — сепарироваться, а не направлять Вашу энергию в русло шантажа и перевоспитания близких и родственников (это бесполезно). А вдруг не получится «неудачно» вскрыть?

«Когда я умру, относительно меня мир перестанет существовать»

Это дискуссионный вопрос. Кто сказал, что наверняка это так? А, если это не так? Обратно пути не будет.

"Есть отклонение – БАР.  С психиатром беседуем только по неотложным вопросам (регулирование приема медикаментов, приливы депрессии"

От БАР еще никто не умирал, это не «онкология в IV-й степени». Люди живут десятилетиями с куда более витиеватыми диагнозами. Психиатр может официально направить Вас, например, в клинику неврозов или иную (заодно от родственников отдохнете, а публика там «такая же», «страшных маргиналов» там нет давно).

И да, Светлана, с «суицидальными идеями» нужно обращаться по телефону доверия. Кстати, это бесплатно и об этом написано в правилах сайта.

Удачи!


01.08.16
Светлана, как вы сами отметили, у вас много тем для работы с психологом. Если вы действительно хотите изменить свою жизнь, обращайтесь ко мне, с оплатой что-то придумаем, подберем подходящий вам вариант.
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
9 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно
5 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно